• Skype Не указано

Новости, за которые проголосовали

Погиб президент Польши

Происшествия,

В Смоленской области разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Авария произошла на военном аэродроме Северный близ Печерска. Как сообщает "Россия 24", на борту находились 132 человека, в их числе - сам Лех Качиньский и его супруга. Президентский Ту-154 летел из Варшавы в Смоленск. На месте катастрофы работают спасатели. По данным МЧС, погибли 87 человек.

Разбился самолет президента Польши при посадке в Смоленске

На военном аэродроме Северный Смоленской области потерпел крушение Ту-154 президента Польши Леха Качиньского Как сообщает "Россия 24", инцидент произошел при заходе на посадку. Погибли 87 человек. На месте катастрофы работают спасатели. Качиньского и его жена также находились в самолете. По данным МЧС, выживших нет.

АНТУФЬЕВА СНИМАЮТ?

Политика,

По непроверенным данным сегодня, неожиданно для всех, было отложено на неопределённый срок совещание при губернаторе Смоленщины по подготовке к 1150-летию Смоленска. Причина- экстренный вызов в Москву! Как, зачем, почему?! Данных нет...

Есть только очередное предположение- для перевода на другую работу.

Освободите кресло! Мэра Смоленска Эдуарда Качановского «попросили» с должности

Вчера областной суд отменил результаты выборов главы Смоленска Эдуарда Качановского, пишет «Российская газета». Теперь предстоит проведение новых выборов градоначальника.

Скандальная история началась в мае прошлого года, через два месяца после выборов мэра Смоленска. Тогда депутат Александр Банденков обвинил Качановского в предпринимательской деятельности, совмещаемой с госслужбой, что

В Смоленске на набережной Днепра построят гостиницу?

Бизнес и экономика,

Первый вице-губернатор Михаил Курков на очередном заседании Думы отметил, что в Смоленске намечается реализация еще нескольких крупных инвестиционных проектов. Предварительное одобрение в профильных министерствах уже получено.

Одним из самых обсуждаемых вопросов - будет ли обустройстраиваться противоположный берег Днепра, получил утвердительный ответ из уст Михаила Куркова.

Авария на улице Свердлова

В Смоленске произошло серьезное ДТП. На улице Свердлова в районе поликлиники РЖД опрокинулся мусоровоз и смял легковой автомобиль.

На месте происшествия работают пожарные, полицейские бригады скорой помощи. Фото сняли на камеру мобильного телефона наши телезрители. Подробности будут позднее

В субботу: сильный ветер, мокрый снег и слякоть

Общество,

Даже сегодня ночью в Смоленске столбик термометра будет всегда выше нуля.

Подробности страшной трагедии в смоленском тубдиспансере

Напомним, что по данным следствия, 11 декабря девочка пришла с родителями по направлению из дошкольного учреждения в «Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер» для проведения процедуры – «Диаскинтест» (альтернатива реакции Манту и пробе Пирке). После того, как девочке был введен препарат, ей стало плохо.

4-я игра Дозор в Смоленске

Объявления,

11 августа в Смоленске пройдет уже 4-я игра Дозор. Тема игры "Маленькая Япония" приглашаются все желающие!!!

Рейтинг преподавателей: оценить наставника...

Наука,

сайт, который попытался объединить студентов российских вузов, желающих поделиться своим отношением к своим преподавателям: http://www.moiprepod.ru (Мой Преподаватель.ру).

Сайт новый, работает в бета-версии. Рейтинг преподавателей России - основная идея, на которой построен сайт.

Пользователи могут добавлять имена преподавателей и информацию о них, оставлять комментарии и оценк

Белорусская Смоленщина

История,

В интернете появился первый сайт о Юго-Западной Смоленщине! Белорусская Смоленщина находится в тематическом фокусе ресурса!Здесь смоляне узнают правду о своих корнях, своей настоящей национальной принадлежности!На сайте будет размещаться информация об истории, этнографии, культуре так называемой Белорусской Смоленщины!

Собор Смоленских святых. Иером. Никодим (Новиков)

История,

27 октября 1937 в Катынском лесу принял мученическую кончину иером. Никодим (Новиков), настоятель , арестованный за совершение богослужения в башне Веселуха, с 10-ю духовными чадами.

Последняя Литургия в смоленских катакомбах

[К 1937-му году в] Смоленске, кажется, были закрыты все церкви (возможно, и обновленческие). Из города были высланы или направлены в лагеря все священнослужител