Бизнес и экономика,

Смоленщина стала победителем конкурса Минэкономразвития РФ

Конкурс по отбору проектов для проведения административной реформы в 2012 году был организован Министерством экономического развития России среди субъектов Федерации. Победителями конкурсного отбора признан 31 регион, конкурсные заявки высших исполнительных органов государственной власти которых набрали не менее полутора

Назначение начальника Департамента бюджета и финансов Смоленской области

Распоряжением Губернатора Смоленской области Алексея Островского начальником Департамента бюджета и финансов Смоленской области назначена Инна Савина.

Инна Анатольевна Савина родилась 26 ноября 1966 года в городе Смоленске.

Образование – высшее, в 1989 году окончила Московский финансовый институт.

Трудовую деятельность начала старшим экономистом финансового управления Смоленског

Реальные доходы населения РФ в августе 2016 года упали на 8,3%

В целом за январь-август 2016 года доходы в реальном выражении снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года

Неверов предлагает передать изъятые по делу Захарченко миллиарды Смоленской области

Заместитель председателя ГД РФ в шутку предложил передать эти деньги региону.

Производство немецких автоприцепов могут разместить в Смоленске

Группа компаний Bernard Krone намерена наладить производство автоприцепов и автомобильных надстроек на территории России. В качестве места будущего производства рассматривается Смоленск.

Об этом заявил в четверг представитель группы компаний Bernard Krone Сергей Борич на заседании "круглого стола" Совета Федерации

Смоленская область оказалась на последних строчках рейтинга социально-политической устойчивости

Смоленская область пока в хвосте. Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России.

Первую тройку рейтинга возглавили Мордовия, Амурская и Белгородская области. Смоленский регион получил 5,7 баллов по десятибалльной шкале и в списке из 83 регионов разделил 72-73-е места с Татарстаном. Эксперты увидели на Смоленщине только один позитивный

Депутаты Смоленской облдумы рассмотрят проект бюджета на будущий год

16 ноября состоится заседание Смоленской областной Думы. В первом чтении народные избранники рассмотрят внесённый губернатором Алексеем Островским проект областного бюджета на следующий год.

Несмотря на существенный дефицит - почти в три с половиной миллиарда рублей - все социальные обязательства перед гражданами будут сохранены и проиндексированы, как минимум, на уровень инфляции. Об этом

В Смоленске проведут информационные дни для предпринимателей

По сообщению областного департамента инвестиционного развития, 14 и 28 сентября текущего года пройдут информационные дни по вопросам предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства поддержки в 2016 году.

В районах Смоленской области тарифы на услуги ЖКХ устанавливаются с нарушениями

Поручения Администрации региона, связанные с государственным регулированием тарифов и нормативов потребления коммунальных услуг, выполняют не все районы региона. Тему соблюдения федерального законодательства в области тарифов ЖКХ обсудили на селекторном совещании в Администрации Смоленской области. Были составлены группы нарушений, которые

В Смоленске наградили лучших представителей туристической сферы области

27 сентября - в международный День туризма в областном центре состоялась церемония награждения лучших представителей туристической сферы области. Региональный конкурс на лучший туристский маршрут проходил с 27 мая по 20 сентября.

Участники соревновались в нескольких номинациях. В частности «Из Варяг в Греки», «Жемчужины провинции», «Этномаршрут», «Смоленщина православная». В финальный этап

В Смоленской области заболеваемость туберкулезом выше среднероссийского показателя

В Смоленской области заболеваемость туберкулезом выше среднероссийского показателя на 20 процентов. Только в этом году выявлено 506 больных туберкулезом - об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области. В регионе по-прежнему есть больные туберкулезом, которые не хотят лечиться. Решение о принудительной госпитализации принимается только судом. В связи с этим прокуроры

Директором МУП "ВЦ ЖКХ" в Смоленске назначен Валерий Лазаренко

Распоряжением Администрации города Смоленска на должность директора Смоленского муниципального унитарного предприятия «Вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства» с 5 октября 2011 года назначен Валерий Валентинович Лазаренко.

В.В. Лазаренко родился 25 апреля 1964 года в Калининградской области. В 1987 году закончил Московский ордена Ленина и ордена Октябрьской революции

Региональная программа «Качество» вступает в силу

Губернатор Сергей Антуфьев 5 октября подписал Постановление об утверждении Региональной программы по обеспечению качества и безопасности товаров (работ и услуг) на территории Смоленской области на 2011–2012 годы, реализация которой позволит защитить смоленского потребителя от некачественной продукции.

Решение о разработке данной Программы было принято летом на межведомственном совещании

На юбилей города в 2013 году Смоленск «накроют» огромным одеялом из множества лоскутов.

В создание огромного оберега «Смоленский плат» сможет внести вклад любой желающий: от детей начальной школы до профессиональных художников и дизайнеров. Каждый может принести полотно размером 50х50 см, выполненное в любой технике лоскутного шитья. Панно должно быть прошито и простёгано, а украсить рисунок можно всем, чего душа пожелает: вышивкой, бисером, тесьмой. Фантазия и оригинальность

На смоленских дорогах опять ограничат движение

Несмотря на наступление осенних холодов и дождей, завершать сезон дорожных ремонтов городские власти пока не планируют.

Даже наоборот: большая часть работ, как сообщает администрация города, обещает растянуться на срок «от месяца и больше».

Так, долговременное ограничение движения коснется улиц Багратиона и Попова. Улицу Попова в районе домов №№44-68 планируют ремонтировать до конца

Сенсорная плитка на Нормандии-Неман

Может ли слепой человек не сбиться с пути, выложенного специально для него нашими властями сенсорной плиткой на Нормандии-Неман?

На прошлой неделе корреспонденты «Города» проверили это опытным путем - вместе с председателем Смоленского отделения Всероссийского общества слепых Сергеем Ковнерёвым…

«Вы зовите меня, я буду идти на ваш голос, - сказал Сергей Владимирович, неуверенно двигая