Скандинавские аукционы

Добавил v.v. 2563 дня назад в категорию Общество

Что такое обычный аукцион – хоть немного, но представляет каждый. Но далеко не все люди, и даже те из них, кто являются активными пользователями интернета, слышали про такое явление, как скандинавские аукционы.

Если вы думаете что скандинавские аукционы это что-то типа eBay, то вы глубоко ошибаетесь. Да и кроме того с eBay не так все просто, вам нужна карточка, вам нужен посредник eBay, да и просто удача как минимум.

Появились они относительно недавно, но очень быстро набрали популярность среди своей онлайн аудитории. Чем же они так привлекают пользователей? Дело в том, что приняв участие в скандинавском аукционе, можно за стоимость скромного обеда, приобрести себе мобильный телефон, стоимостью в сотню раз больше!

По статистике, торги на таких аукционах позволяют сэкономить до 70-90% стоимости товара. Это является и плюсом и минусом таких аукционов. Не всем понятно, как работает эта система, поэтому доверие к такому проекту сильно падает. Ну как телефон может стоить 20 долларов?

Однако, вопреки первому впечатлению, это реально. Для того, чтобы поверить, нужно чётко представлять, как работают скандинавские аукционы. Приведём пример. Скажем, на продажу выставили мобильный телефон с реальной рыночной стоимостью в 100 долларов. Начальная стоимость на торгах – 3 доллара. Стоимость ставки, например, 10 центов.

Каждая ставка поднимает стоимость предмета торгов на 1 цент. Предположим, участники аукциона сделали 1200 ставок, 15 из которых сделали Вы. Причём последняя, пятнадцатая, ставка, оказалась последней в торгах за этот товар. Мобильный телефон достаётся Вам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

1 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь