Мясо, которое мы едим

Добавил tanechka 46 дней назад в категорию Здоровье

Все знают огромное количество рецептов с мясом, его употребляют ежедневно, практически во всех странах, но как же выбрать действительно качественный продукт.

Вот несколько советов, которых стоит придерживаться при покупке мяса.

Для начала, нужно определиться с местом покупки.

Если нужно приобрести действительно хорошее мясо, то лучше всего поискать ферму, мясника, ну или хотя бы рынок. В магазине очень трудно взять качественное мясо, но если вариантов больше нет, то лучше выбирать хотя бы продукт местного производства.

Множество замороженных кусков, везут из далека, соответственно оно будет уже не таким свежим. Да и выбрать хорошее, замороженное мясо практически невозможно. Тут не угадаешь, как долго оно хранилось, чем его кормили, сколько антибиотиков вкололи, да и элементарные моменты не понять: какой цвет и запах.

Так же некоторые магазины могут использовать приёмы «оживления» внешнего вида мяса. На рынках это тоже возможно, но тут можно более досконально его рассмотреть.

Итак, с местом покупки определились.

Теперь нужно осмотреть мясной продукт перед покупкой.

Надписи над ценником это дело хорошее, но разбираться в цвете мяса, будет не лишним. По цвету мяса можно сказать многое, начиная от принадлежности и заканчивая свежестью. Хорошее, свежее мясо не должно иметь чёрные, зелёные, жёлтые, мутные оттенки. Только красные оттенки без лишних пятен. Тут на самом деле все просто, телятина должна быть нежно-розового цвета, свинина чуть темнее, но тоже розовая, говядина – красная, баранина – темно-красная. Никак по-другому быть не может. Не честные продавцы пытаются окрасить мясо раствором марганцовки, но в этом случае жир и кость тоже принимает розовый оттенок, поэтому внимательно осматривайте эти части.

Немного подсохшая корочка — это нормально. А вот слизь или странные потёки тут присутствовать не должны, если промокнуть мясо салфеткой, то она должна быть практически сухой. И никогда качественное мясо не будет липким.

Еще один важный пункт — запах. Мясо не должно издавать неприятных запахов. Если такой имеется, то мясо явно не свежее, брать его не стоит. Свежее мясо всегда пахнет приятно, и никаких отвращений создавать д не должно. Но тут тоже есть нюанс, мясо некастрированных хряков на первый взгляд не имеет никаких подозрений, но при приготовлении этот запах придёт, поэтому покупая свинину, попросите у мясника маленький кусочек и подожгите его зажигалкой, если неприятного запаха не появилось, то продукт можно брать.

Так же нашим важным советником, является жир. Он должен быть белый, без каких либо пятен, без слизи, не должен иметь неприятного запаха. Если жир серого цвета — это мясо старого животного, готовить такое мясо нужно дольше. У говядины допускается жир немного желтоватого оттенка.

Дополнительно мясо проверяют на упругость, при нажатии пальцем мясо должно быстро вернуть свою форму.

Для того чтоб точно не испортить себе блюдо, лучше заранее продумать, что именно нужно приготовить из мяса, какой кусок вам подойдёт, какой тепловой обработке оно будет поддаваться. Если говорить о свинине, то шея лучше подходит для шашлыка, для тушения лучше выбрать лопатку, а на фарш лучше выбирать окорок.

Не лишним будет поинтересоваться мнением мясника, какой кусок лучше выбрать для ваших целей. Многие мясники говорят, что покупатели не стремятся слушать их советов, руководствуясь своими представлениями о выборе хорошего мяса, а это зря. И ведь потом не удивительно, что такие покупатели уходят с мясом не лучшего качества.

Если, вы, все-таки предпочитаете замороженное мясо, то, обращайте внимание на срез, он должен быть ровным и чётким, жир белым, если приложить палец к нему, то цвет должен быть ярким, и размораживать такое мясо нужно очень постепенно.

Ведь, кто как, не истинные ценители мяса, могут дать вам совет. Каждый любитель мяса может заказать мясо в брискет барбекю на сайте, чтобы насладиться насыщенным вкусом в лючших традициях мясной кулинарии. Еда для настоящих мужчин.


Автор: Юрий Горшков

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь