Лапароскопия в онкологии: основные особенности

Добавил v.v. 43 дня назад в категорию Здоровье

Одним из самых распространенных заболеваний в мире является онкология. Если раньше ее невозможно было вылечить, то сегодня существуют различные методы, которые позволяют удалить злокачественные новообразования и вернуть человека к полноценной жизни. Наиболее эффективным является хирургические методы. Онкологическая клиника в Киеве практикует лапароскопию. В особенностях этого метода мы разберемся в данном материале.


Особенности хирургии в онкологии


Лапароскопическая хирургия – это один из самых инновационных и эффективных методов борьбы с опухолями различного происхождения. Такая хирургическая операция проводится с помощью специального оборудования — лапароскопа. Он позволяет наблюдать за ходом процедуры и полностью контролировать ее. Это особенно важно при лечении онкобольных, так как у них наблюдается сильное истощение организма.


Весомое преимущество лапароскопической операция в том, что врач может обойтись без больших разрезов. То есть травматизм кожи и мышц сведен к минимуму. Обычно достаточно трех разрезов, длина которых составляет до 2 см. За счет этого сокращается и период реабилитации больного. Он проходит быстро и относительно легко.


Стоит отметить, что стоимость лапароскопии остается сегодня на доступном уровне. Однако цена определяется в индивидуальном порядке для каждого пациента. На нее влияют такие факторы как вид рака и стадия его развития.


Схема лечения


Для каждого онкобольного схема лечения составляется в индивидуальном порядке. Специалист определяет показания и противопоказания к проведению лапароскопии. Для этого он тщательно изучает результаты предыдущих обследований и отслеживает динамику развития новообразований. Наиболее эффективной лапароскопия является при удалении небольших злокачественных новообразований без метастазирования и доброкачественных новообразований.


Противопоказания к проведению лапароскопии


Абсолютных противопоказаний к проведению малоинвазивной хирургической операции при онкологии нет. Однако есть ряд факторов, которые могут осложнить выполнение данной процедуры. К ним относятся:




  • избыточная масса тела – обусловлено это тем, что при наличии больших жировых отложений довольно сложно разместить лапароскопические инструменты, часто требуется использование специальных методов и оборудования;




  • преклонный возраст – чем старше человек, тем сложнее проходит лапароскопическая операция. Обусловлено это тем, что пожилые пациенты имеют ряд хронических заболеваний, которые увеличивают вероятность возникновения осложнений;




  • предрасположенность к спайкам – она возникает, если у пациента до этого проводились операции на брюшную полость или органы малого таза.




Однако все эти факторы являются не существенными, если необходимо удалить раковую опухоль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь