Проект закона Сергея Неверова об отмене комиссии за оплату услуг ЖКХ внесли на рассмотрение в Государственную думу

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Политика

 Ранее инициатива была одобрена Владимиром Путиным.


Законопроект Сергея Неверова об отмене комиссии за оплату услуг ЖКХ внесен в Госдуму. Ранее инициатива была одобрена президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи с руководителем фракции «Единая Россия», депутатом Госдумы от Смоленской области Сергеем Неверовым.


«Это такая квазинагрузка», – отозвался президент о существующей практике взимания комиссий.


«Мы тщательно прорабатывали этот законопроект: надо понимать, что речь идет не только о комиссиях, которые взимают банки и иные кредитные организации. Например, в сельской местности часто пользуются для оплаты ЖКУ отделениями «Почты России». Поэтому мы предлагаем внести поправки не только в Жилищный кодекс, установив запрет там, в закон о банках и банковской деятельности, закон о национальной платёжной системе, но и закон о почтовой связи», — рассказал Сергей Неверов.


Авторами законопроекта выступили спикер Думы Вячеслав Володин, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, замруководителя фракции Андрей Исаев и первый зампред комитета по финансовым рынкам Игорь Дивинский.


О том, что во фракции «Единая Россия» прорабатывается инициатива об отмене банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ, Неверов сообщил в конце ноября прошлого года. По словам Неверова, вопрос о несправедливости такой комиссии постоянно звучит от граждан.


«Комиссии банков, которые взимаются с граждан за оплату обязательных платежей, составляют от 0,5% до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн или через банкомат. Для пенсионеров это могут быть ощутимые средства. И поэтому мы, конечно, должны обсудить и призвать банковское сообщество с пониманием отнестись к этому», — отметил тогда депутат.


Текст: О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь