Россияне вышли на пикеты «за честное расследование» дела об исчезновении подростка Влада Бахова (фото, видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По России сегодня, 15 марта, проходят пикеты за честное расследование дела смоленского подростка Владислава Бахова. Помимо Смоленска в мероприятиях принимают участие жители Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Волгограда и других городов.


Пикет в Смоленске: как это было


Пикет в Смоленске начался около 13:30. По приблизительным подсчетам, в пикете в целом («уходящие-приходящие») принимали участие от 40 до 50 человек. Стражи порядка «охраняли» это мероприятие, а неравнодушные смоляне пикетировали около здания следственного комитета — на Гагарина, 20.



Фото: Наталья Лещинская

В руках – плакаты, у многих – на глазах слезы. Кто-то боится говорить «на камеру», отмахиваясь: «Нам запретили, у нас дети, но мы за честное расследование этого громкого дела».



Фото: Григорий Калачьян

Другие же активисты всё-таки высказались.




видео: Наталья Лещинская



Видео: Наталья Лещинская



видео: Наталья Лещинская



видео: Наталья Лещинская

На пикет приехал отчим Иван Фадеев вместе с младшим братом Влада – Кристианом.


По словам Ивана, «мы живем в правовом государстве, которое должно оберегать наших детей».



«Мы забыли о том, что такое любовь, дети, что их нужно не только растить, но и прививать те черты, которые есть у тебя… Это наше будущее», – добавил он.



Иван Фадеев призвал общественность не молчать, так как самая главная цель – расследовать дело до конца, узнать правду:


– Мы за то, чтобы расследование было справедливым. Будем добиваться этого до последнего. С четырех лет Влад был со мной, и Кристиан по нему скучает. Он спрашивает, когда вернется Влад. Ни политики, ни денег, ни славы, ничего тут нет. Есть то, о чем все забыли — любовь к детям.





Пользователи Сети так комментируют происходящее:



– Только что с пикета. Ну что вам сказать? Впереди всех ждет жесть. У этой женщины из Канады уже комп и технику изымают. Уже факт того, что видео у нее есть. Просто его нужно восстановить. Видео (издевательств – прим. ред.) было, и это правда. И также фотка с дрона, где типа лежит Влад – это фотошоп. Такие вот новости из первых уст».




Смоляне, собравшиеся у здания СК, в большинстве своем сходятся во мнении, что останки, найденные 29 января 2020 года в демидовском лесу, принадлежат Владу. Но он сам туда уйти не мог — по разным причинам. Одна из основных версий собравшихся на пикете – останки подбросили. Также звучало мнение, что их могли даже обработать каким-нибудь специальным раствором.



«Всё сделано для того, чтобы «замять» дело, «списать» на несчастный случай. Родителям просто дали спокойно похоронить сына, чтобы они успокоились, замолчали», — говорят смоляне.



Добавим, что никаких провокаций и задержаний на пикете в Смоленске не было. Мероприятие транслировали в прямом эфире блогеры из Москвы.


Пикет проходил более двух часов. Люди хотят верить в честное расследование дела московскими следователями.




Видео: Татьяна Лопатина
Текст, фото, видео: Смоленская народная газета
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь