Сергей Миронов отправился к родственникам в смоленскую глубинку

http://www.annews.ru - Добавил student 5365 дней назад в категорию Pазное

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в конце рабочего визита в Смоленскую область во вторник отправился на свою малую родину – в Велижский район, где и сегодня живут его родственники.



Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в аппарате регионального отделения партии «Справедливая Россия», рабочий визит спикера Совета Федерации Сергея Миронова в Смоленскую область был связан и с тем, что в его адрес жители Ельнинского района направили коллективное письмо с просьбой посодействовать в присвоении городу Ельня почетного статуса «Город воинской славы». После возложения цветов к Вечному огню, «закрытой» встречи с губернатором Смоленской области Виктором Масловым, Сергей Миронов провел встречу и с девятью сотнями жителей Смоленска и области: ветеранами Великой Отечественной войны, военнослужащими, призывниками и представителями общественных организаций в большом зале смоленского гарнизонного Дома офицеров.



Среди представителей общественности была и делегация Ельни, специально приехавшая в Смоленск за сто километров. Спикера Совета Федерации жители Ельни встретили импровизированным исполнением советской классики – песни «Не стареют душой ветераны». А затем зачитали свое коллективное письмо, в котором, в частности, говорится:



«Мы просим Вашего содействия в решении вопроса о присвоении нашему городу почетного звания «Город воинской славы». Мы прекрасно осознаем историческую роль событий Великой Отечественной войны, происходивших здесь, на Ельнинской земле. Земля эта пропитана кровью наших дедов и отцов, и это не просто слова. Наш Совет депутатов и Глава города представили все необходимые для получения высокого звания документы, Смоленская областная Дума поддержала нас. Весь город ждал подтверждения статуса «Город воинской славы» ко Дню Победы, затем – ко Дню Освобождения Ельни. Однако уже почти год мы не можем добиться решения нашего вопроса».



В ответ на обращение общественности Сергей Миронов еще раз заявил о своем полном согласии с тем, что Ельня достойна звания «Город воинской славы». Именно здесь советские войска впервые в ходе Великой Отечественной войны остановили фашистов, именно под Ельней враг впервые потерпел крупное поражение. Именно здесь, наконец, в 1943-м году родились первые советские Гвардейские военные части. Сергей Миронов заверил своих земляков в том, что приложит все усилия для того, чтобы Ельне был присвоен почетный статус «Город воинской славы».



В ходе рабочего визита Сергей Миронов не раз подчеркивал, что к Смоленщине у него особое отношение, потому что именно здесь его родовые корни. А в Велижском районе и сегодня постоянно живут родственники, в том числе, и двоюродная сестра. Туда, в Велижский район, и отправился Сергей Миронов по окончании запланированных встреч в областном центре.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь