На Смоленщине от коронавируса умер первый человек

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Житель Смоленска заболел в Москве больше двух недель назад.


Как ранее отмечал «РП со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора, гражданин прибыл в г. Смоленск, будучи уже больным, в тяжелом состоянии госпитализирован в специализированное медицинское учреждение. Несмотря на проводимую терапию состояние пациента оставалось тяжелым, усугублялся тяжелый коморбидный фон (т.е у пациента было несколько хронических заболеваний. прим. ред.).


Также стало известно, что пациент 1960 года рождения работал в Москве. 25 марта он заболел, диагноз неизвестен. 4 апреля прибыл в Смоленск, отмечал ухудшение состояния. В тот же день его в тяжелом состоянии госпитализировали в Клиническую больницу №1. Пациент находился в реанимационном отделении. Диагноз Covid-19 подтверждён.

В связи с этим напоминаем, о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней, а также после приезда из других регионов. С учетом ограничительных мероприятий, введенных на территории Смоленской области, всем гражданам необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) на период действия ограничительных мероприятий необходимо исключить случаи выхода из дома.

«Горячая линия» по вопросам коронавирусной инфекции доступна смолянам по телефону 8 (4812) 27-10-95.


 


Текст: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь