Шествие самодеятельных театров по Смоленску продолжается

http://smol.kp.ru - Добавил smol в категорию Культура

В конце октября в Смоленске прошел первый фестиваль-форум молодежных самодеятельных театров «Открытая кулиса». Этот фестиваль призван давать дорогу молодым самодеятельным театрам из Смоленска и области. И вот уже известные всем гостям фестиваля, но, наверное, еще неизвестные широкому зрителю «Мамочки» Владимира Зуева на сцене Камерного театра.

Совсем еще молодой драматург из Екатеринбурга Владимир Зуев просто взорвал театральные подмостки этой пьесой в 2006 году. Теперь спектакль посмотрят и в Смоленске, в интерпретации экспериментального театра «Этюд» (худрук В. Коробков) из Сафоново.

- Для провинциального сафоновского театра поставить эту пьесу было очень ответственным шагом, - рассказала художественный руководитель театра Miracle Елена Курьянова.

Действительно, тематика пьесы очень сложна, можно даже сказать, провокационна. Ведь чеченская война официально закончилась, а в новостных сводках почти ничего не проскакивает.

Но ведь это не так. Особенно для матерей, которые продолжают искать своих сыновей, или хотя бы то, что от них осталось, потому что не осталось ничего другого: «Здравствуй, сыночка! Я решила: пока не найду тебя, буду писать тебе письма и в землю закапывать, чтобы доходили быстрее…»

Спектакль пройдет 15 декабря 2009 года в 18.00 на сцене Камерного театра. Вход бесплатный. Пригласительные можно найти в студклубе СГУ.



Михаил ЕФИМКИН

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь