Ночные клубы Смоленщины опасны для жизни

http://www.smgv.ru - Добавил v.v. 4368 дней назад в категорию Общество

Проверки, которые начались после трагедии в Перми, выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности



В Смоленской области зарегистрировано 59 ночных клубов и дискотек. В ходе внеплановых проверок выявлено 372 нарушения требований пожарной безопасности. В основном это отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также нарушения в эксплуатации путей эвакуации. 12 юридических, 33 должностных лица, а также один гражданин привлечены к административной ответственности. девять материалов направлено в суд. Комиссии рекомендовали приостановить деятельность семь объектов в целом и двух отдельных помещений. Таким образом, вскоре могут закрыться кафе «Гелиос» в Десногорске, кафе-бар «Монте Кристо» в Глинке, ночной клуб «Слава» в Рославле, бар «Каравелла» в Сычёвке.



В тот же список попали два районных дома культуры – Краснинский и Сычёвский, а также популярный смоленский клуб «Аква».







– Проверки закончились, и в следующий раз они будут не скоро, – говорит начальник управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Смоленской области Владимир Войтулевич. – Мы не можем гарантировать, что через некоторое время пожарные выходы не будут завалены тарой или замаскированы. Комиссии пройдут и по тем заведениям, в которых планируются новогодние и рождественские мероприятия. Таких объектов в области более 900, и к 20 декабря все они будут проверены. Что касается самих праздников, то в МЧС признаются, что численность сотрудников ведомства не позволяет поставить инспектора под каждую ёлку. Поэтому работа будет проводиться совместно с милицией.



- Мы вообще не практикуем использование пиротехники в нашем клубе, - сообщили «ВЕДОМОСТЯМ» в одном из наиболее популярных заведений. Организация корпоративных мероприятий у нас осуществляется следующим образом – представитель, который заказывает у нас, к примеру, корпоратив, обязуется не использовать пиротехнических средств. И даже в новогодние торжества мы не делаем исключений.



Однако рестораны ресторанами, а беда может прийти и прямо к вам домой. В прошлом номере мы писали о том, как выбрать качественную пиротехнику. Не забывайте, что дома можно пользоваться только бенгальскими свечами и хлопушками. Запускать пиротехнику разрешается исключительно на открытом пространстве, вдали от людных мест и построек. Обратите внимание на то, что петарды, которые продают на улице, могут повести себя неожиданным образом. Ведь даже качественная пиротехника от сырости становится опасной.



Отправляясь на новогодний утренник с ребёнком или в ресторан с коллегами, помните о том, что одежда, особенно детская, не должна быть из легкогорючих материалов. К тому же в помещениях запрещено применять дуговые прожекторы, свечи и хлопушки, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты. Посмотрите и на окна: нельзя использовать ставни для затемнения помещений, а также проводить мероприятия при запертых распашных решетках на окнах. Казалось бы, это скорее рекомендации администрациям заведений, но ведь речь идёт именно о вашей жизни и здоровье.



КСТАТИ



Если вам стало известно о нарушениях в области пожарной безопасности, охраны жизни людей на воде, о любых ситуациях, которые, по вашему мнению, могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, не ждите беды, звоните по «телефону доверия» ГУ МЧС по Смоленской области: 34-99-99.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь