В России может вырасти плата за электричество

https://smolnarod.ru - Добавил Petrushka в категорию Общество

Счета за электричество в России могут увеличиться на 20-22% из-за жары и удаленной работы, считает доцент кафедры экономики РЭУ им. Г.В. Плеханова Александр Тимофеев.


Большая часть электроэнергии тратится на освещение, в среднем каждая лампа потребляет 0,1 кВт, что составляет около 90–100 киловатт-час к концу месяца. Из-за коронавируса россиян призывали самоизолироваться дома.


Этот период выпал, когда продолжительность светового дня стала увеличиваться, а значит, свет в помещениях включался реже, пишет РИА Новости.


Следом по количеству электропотребления идет бытовая техника – холодильник, кондиционер, обогреватель. В среднем эти приборы потребляют 40–50 киловатт-час, в период умеренной жары на средний по цене кондиционер за восемь часов работы уйдет 6,4 киловатт-час, а за месяц – 192 кВт/ч.


Также на увеличение обычного счета за электроэнергию скажется работы стиральной машины, электроплиты, утюга и электрочайника. Они за время домашнего режима могли «съесть» на 18–20 киловатт-час больше. На конечном счете за электроэнергию также скажется использование сразу несколько компьютеров, ЖК-телевизора в фоновом режиме, телевизора на кухне. Все эти приборы увеличивают счет на 20-22%.


Отметим, что сейчас Минстрой рассматривает не увеличивать тарифы ЖКХ с 1 июля. Инициатива рассматривается на фоне падения доходов и увеличения безработицы в условиях пандемии.


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь