В России работающим пенсионерам снова продлят электронные больничные

https://smolnarod.ru - Добавил Petrushka в категорию Общество

Глава российского правительства Михаил Мишустин утвердил продление электронных больничных для работающих пенсионеров. Продление коснется людей старшего возраста, которые трудятся в регионах, где ограничительные меры по коронавирусу продолжают действовать.


Премьер-министр России утвердил изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения по ним выплат. Текст постановления был опубликован на сайте кабмина.


Так, продлить электронные больничные могут россияне 65 лет и старше, которые соблюдают режим самоизоляции из-за пандемии, не перешли на «удаленку» и не находятся в отпуске. Речь идет о пенсионерах, проживающих в субъектах, где продолжают действовать ограничения.


Они могут оформлять электронные больничные сроком действия с 15 июня и до официального окончания режима самоизоляции в данном конкретном регионе.


Для оформления листков россиянам не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения. Документы будут выдаваться на основе информации, которую работодатели направляют в Фонд социального страхования.


Электронные больничные оплачиваются за счет средств фонда напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня его оформления.


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь