Смоляне боятся делать прививки от гриппа

http://smol.kp.ru - Добавил smol 4578 дней назад в категорию Здоровье

По данным городского управления здравоохранения только 29 процентов горожан от числа тех, для кого пришла вакцина от свиного гриппа, решились на иммунизацию.



Напомним, что Роспотребнадзором определен первоочередной список тех, кому предназначена прививка. Это работники транспортной отрасти, сотрудники коммунальной сферы и энергетики.

По данным регионального управления Роспотребнадзора в регион поступило 24 600 доз, в том числе 9000 для областного центра. Пандемическая вакцинация (Инфлювир) вводится в нос двукратно с перерывом в 10 дней.

Однако несмотря на предупреждения медиков о том, что вакцина прошла все возможные испытания и после ее применения не зафиксировано никаких серьезных осложнений, сотрудники муниципальных предприятий и предприятия коммунальной сферы говорят, что их подчиненные отказываются пройти вакцинацию.

По словам руководителя трамвайно-троллейбусного предприятия Виктора Курашина, от сезонного гриппа сделали прививку 200 сотрудников СМТТП, а вот свиного - боятся.

Та же история и на ТГК-4. Здесь из более чем 200 человек согласились прививаться только 12. И это несмотря на то, что медики сами готовы выехать на предприятия и сделать все необходимое.

Вокруг вакцины очень много вопросов — сетуют руководители предприятий: кто-то говорит, что нельзя 3 дня после прививки общаться с детьми; многие боятся , что через 10 дней, когда необходимо будет сделать повторное впрыскивание в нос, как раз наступят новогодние каникулы и, если что, врачей будет найти очень сложно...

Убеждая сомневающихся руководителей, Светлана Ковалева привела страшную статистику: Смоленщина входит в число неблагополучных регионов по распространению свиного гриппа. У нас около 300 случаев заражения вирусом A (H1N1) и 18 летальных исходов от него, — заявила начальник городского управления здравоохранения.

По словам Светланы Ковалевой, по городу зафиксировано 190 случаев заболевания пневмонией, и эти люди как раз не были привиты.

Что же касается запрета на общение с детьми, то ограничением на иммунизацию может быть наличие в семье новорожденного ребенка до 6 месяцев.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь