В выборах губернатора Смоленской области осталось 4 участника

Добавил alla в категорию Политика

Два кандидата на пост губернатора Смоленской области получили статус официально зарегистрированных, решение принял облизбирком 7 августа, сообщили в избирательной комиссии.


На заседании было принято решение зарегистрировать в качестве кандидатов Александра Бичаева, выдвинутого «Коммунистической партией «Коммунисты России», и Андрея Митрофаненкова, выдвинутого КПРФ.


Таким образом, из шести кандидатов, выдвинутых ранее для участия в выборах главы региона, регистрацию прошли четверо: кандидат от ЛДПР, действующий глава региона Алексей Островский, Ольга Калистратова («Справедливая Россия»), Александр Бичаев («Коммунисты России») и Андрей Митрофаненков (КПРФ). Виталий Клюкин («За справедливость!») получил отказ в регистрации, Виктор Степченков («Казачья партия РФ») отказался от участия в выборах.


История вопроса


13 сентября 2020 года в единый день голосования в Смоленской области состоятся очередные выборы губернатора. Срок полномочий главы региона составляет пять лет.
На 1 июля 2019 года в Смоленской области было зарегистрировано 763,6 тыс. избирателей. В 2015 году явка на губернаторские выборы в Смоленской области составила 28,73%.

 

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь