В избиркоме скрыли сведения о движении денег на счетах кандидатов в губернаторы Смоленска

https://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Политика

Соответствующий раздел на сайте Избирательной комиссии Смоленской области  — единственный, имеющий «некликабельную» ссылку.


Согласно законодательству, все кандидаты в губернаторы отчитываются о движении средств на своих избирательных счетах. Эти сведения в обязательном порядке публикуются на сайте избиркомов субъектов РФ. Соответствующей раздел есть и на сайте Избирательной комиссии Смоленской области.


Информация о движении средств на счетах кандидатов в губернаторы спрятана в разделе «Архив выборов и референдумов». Однако даже найдя соответствующую гиперссылку, радоваться рано: она оказалась неактивной. Единственной неактивной ссылкой во всем разделе сайта.


Впрочем, при более настойчивом поиске искомый документ нам все-таки удалось отыскать с помощью Яндекса. Правда, данные в нем представлены лишь на 8 августа.


Самый солидный избирательный счет — у кандидата в губернаторы от ЛДПР Алексея Островского. В общей сложности на счетах кандидата – почти 6,8 млн рублей, которые расходуются на изготовление аудиовизуального агитационного материала. Жертвователями кандидата в губернаторы являются: ООО «Лидер» (250 000 руб.), ООО ПК «Лаваш» (300 000 руб), ООО «Торгсервис» (250 000 руб), ООО «Флагман» (300 000 руб), ООО «Козинский тепличный камбинат» (300 000 руб), ООО «Роса» (250 000 руб), ООО «Терминал Нефтепродукт» (700 000 руб), ООО «Фабрика рекламы» (25 000 руб) и ООО «Юнистайл» (1000 000 руб). И еще 1 млн рублей Алексею Островскому поступило от граждан.


Кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Митрофаненков отчитался о 1,2 млн рублях на избирательном счете. Источники поступления денег не указаны. Возможно, это личные средства кандидата. Из них израсходовано на изготовление агитационных материалов 483 825 рублей.


Кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Ольга Калистратова внесла на свой избирательный счет 520 000 руб, из которых израсходовала 16 460 руб. Статья расходов в документе не указана. Наконец, выдвиженец от партии «Коммунисты России» Александр Бичаев задекларировал поступление 16 600 рублей, все из которых были потрачены.


Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь