Когда начнется строительство онкоцентра в Смоленске ?

https://smolnarod.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

В администрации Смоленской области накануне обсудили вопросы строительства объектов здравоохранения. В частности речь шла о строительстве нового лечебного корпуса областной детской клинической больницы и нового онкологического диспансера в городе Смоленске.


Накануне чиновники заверили, что с Министерством здравоохранения России откорректированы медико-технические задания на строительство объектов, что позволяет приступить к активной фазе реализации проектов. На разработку проектной документации в областном бюджете заложены необходимые финансовые средства и работы в данном направлении ведутся. Начало строительства новых корпусов областной детской больницы и онкодиспансера запланировано с 2022 года.


Напомним, Смоленский областной онкодиспансер располагается в старейшем здании 1934 года постройки, где просто физически невозможно создать не только доступную среду, но и элементарно оборудовать операционные. Ежегодно в этом медучреждении проходят стационарное лечение до 7 500 пациентов и получают консультативную помощь — до 65 000 человек.


Ещё в ноябре 2018 года появилась информация о том, что вице-премьер Татьяна Голикова попросила Минфин и Минздрав «проработать и поддержать» строительство нового онкоцентра и нового корпуса детской больницы в Смоленске. По договорённости уровень софинансирования со стороны бюджета Смоленской области был снижен с 13 до 3 процентов, что позволило бы сэкономить около 700 миллионов рублей. Смоленские чиновники тут же заявили о готовности приступить к разработке проектно-сметной документации на новый онкоцентр и новый корпус детской больницы в Смоленске. При этом и с местом якобы определились (участок в поселке Пасово), и начали оформлять землю, и готовить проектно-сметную документацию. 


Но в феврале 2019 года стало известно, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» субсидий на строительство и капремонт учреждений здравоохранения Смоленской области не выделили.


Не получается ли, что обещания о новом онкодиспансере были скоропалительны? Равно как и сейчас планы о том, когда начнется строительство объектов здравоохранения носят скорее виртуальный характер из разряда «вилами по воде писано».


Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь