В Думе предложили отменить транспортный налог

Добавил alla в категорию Общество

Депутат Госдумы Андрей Барышев внес законопроект, предусматривающий отмену транспортного налога, свидетельствуют материалы электронной базы нижней палаты парламента.


«Предлагаемый к рассмотрению проект федерального закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации с связи с отменой транспортного налога” предполагает отмену транспортного налога, являющегося в соответствии с действующим законодательством региональным налогом», – говорится в пояснительной записке к документу.


Как отмечает автор законопроекта, ранее президент России Владимир Путин и представители общественности неоднократно высказывали идею отказаться от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счет акцизов на топливо. Депутат указывает, что полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива (акцизом) приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в России.


«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и её последствиями часть населения значительно меньше использует транспортные средства, при этой для указанной части населения отмена транспортного налога будет существенной мерой поддержки», - добавил депутат.


Барышев подчеркивает, что с учетом относительно невысокой собираемости транспортного налога и проводившейся индексации размеров акциза на топливо отмена транспортного налога – это конструктивная мера, которая призвана более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить обратное налогообложение отдельных категорий граждан, а также стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь