22 миллиона на защиту природы

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Общество

В 2006 году выявлено 2 177 экологических правонарушений, в том числе: 1 143 - при обращении с отходами, 189 - загрязнение атмосферного воздуха, 845 - несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия. Общая сумма взысканных штрафов составила более 363 тысяч рублей. А в целом в 2006 году за счет платежей за негативное воздействие на окружающую среду в консолидированный бюджет области поступило почти 66 миллионов рублей.



С 1 января по 28 мая этого года в бюджет перечислено уже



31, 4 миллиона рублей. За четыре месяца текущего года проведена 441 проверка, выявившая 746 экологических правонарушений. В результате были наложены 82 административных взыскания с суммой штрафов 134 тысячи рублей.



В прошлом году на проведение природоохранных мероприятий за счет платежей за негативное воздействие на окружающую среду муниципальным образованиям было выделено 19,8 миллиона рублей. На эти средства в Глинковском, Духовщинском, Ершичском, Починковском, Смоленском и Угранском районах построены шахтные колодцы, в Гагаринском районе велось строительство второй очереди полигона ТБО, начато строительство полигона ТБО в поселке Первомайский Шумячского района.



Кроме того, в Кардымовском районе в прошлом году ремонтировались очистные сооружения, в Новодугинском и Глинковском районах строились и реконструировались водопроводные сети, в Рославльском районе велась реконструкция насосной станции, а в Сафоновском и Смоленском районах строились накопительные площадки для временного хранения органических удобрений.



С 2003 по 2006 год в Велижском, Вяземском, Гагаринском, Демидовском, Новодугинском, Руднянском, Сычевском, Темкинском, Угранском и Ярцевском районах утилизировано 243 тонны отходов средств защиты растений. В текущем году планируется утилизировать еще 105 тонн отходов - в Дорогобужском, Сафоновском, Смоленском и Холм-Жирковском районах.



В этом году на проведение природоохранных мероприятий за счет поступающих в областной бюджет платежей за негативное воздействие на окружающую среду предполагается выделить более



22 миллионов рублей. На эти средства будут улучшаться водоснабжение, строиться колодцы и полигоны ТБО, реконструироваться очистные сооружения, утилизироваться отходы и т.д.



С 6 апреля по 6 мая в рамках месячника по уборке территорий и земель от захламления бытовыми отходами сотрудниками департамента по природным ресурсам были выявлены 247 несанкционированных свалок. 197 из них уже ликвидированы, наложен 31 штраф на 120 тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь