Будет ли заведено дело после того, как несовершеннолетняя уборщица лишилась пальцев в колбасном цеху под Смоленском?

Добавил Varvara в категорию Общество

Тяжёлый несчастный случай произошел этим летом в цеху одного из колбасных предприятий Смоленской области.


Как ранее сообщалось, несовершеннолетняя уборщица производственных и служебных помещений, справившись со своими обязанностями, зашла «посмотреть» в колбасный цех. Ее внимание привлекла промышленная мясорубка. Девушка увидела, что на внутренней стенке прилипло мясо, и, чтобы его убрать, она, недолго думая, засунула руку в мясорубку. В результате лишилась пальцев кисти на уровне пястных костей.

В прокуратуре области поделились итогами проверки предприятия. Гендиректор ООО, отвечающий за обеспечение безопасных условий труда, нарушил требования трудового законодательства, не организовал надлежащий контроль за состоянием условий труда, не обеспечил работника средствами индивидуальной защиты и допустили его к выполнению работ.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях вышеназванного должностного лица признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).
На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, - уточнили в пресс-службе прокуратуры.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь