Плюсы и области применения мезотерапии

Добавил v.v. 14 дней назад в категорию Здоровье

Мезотерапия – это процедура, состоящая в том, чтобы проводить инъекции и вводить специальные препараты в верхний пласт кожи. В настоящее время подобная манипуляция очень распространена.


Плюсы мезотерапии:



  1. Препараты вводятся со значительно меньшей дозировкой, если проводить параллели с прочими такими же инъекциями, это позволяет существенно снизить нагрузку на организм.

  2. Сниженная частота уколов: наиболее маленькие промежутки – это пара недель, в случае с терапией, которая призвана поддерживать, – один раз в несколько месяцев. То есть новый сеанс назначается, когда заканчивается эффект от предыдущего. Это позволяет уменьшить расходы не только по времени, но и по расходам.

  3. Если обсуждать техническую сторону, то такие процедуры несложны в исполнении.

  4. Травматичность техники очень маленькая. Мезотерапия не требует длительного времени на реабилитацию, это дает возможность сочетать обозначенную процедуру с прочими манипуляциями. Это касается и эстетического сегмента медицины.


Сегменты задействования мезотерапии


Влияние от составов, которые вводятся во время проведения мезотерапии, особенно хорошо проявляются в эстетической медицине. После завершения сеанса лицо выглядит существенно моложе, кожа становится более упругой, появляется румянец. В связи с тем, что процедура – это непосредственно инъекция, а не втирание составов в кожу, средства начинают действовать практически сразу. А если говорить, к примеру, о нанесении крема, то средство должно сначала впитаться в кожу.


Продолжительность результата от проведенной манипуляции зависит от различных факторов, к примеру, от персональных характеристик кожи, от квалификации мастера, проводящего процедуру. Важно правильно подобрать препараты.


Несмотря на то, что составы для мезотерапии задействуются в небольших количествах, следует в обязательном порядке учесть противопоказания, индивидуальную непереносимость определенных препаратов. Мастера-косметологи должны учитывать, что в составе не только основные действующие вещества, но и дополнительные, которые влияют на кожу и организм, в общем. Специалисты эстетической медицины применяют отличающиеся техники и средства, подобранные после осмотра и оценки состояния кожного покрова и разговора с клиентом.


Чтобы стать профессионалом в сегменте мезотерапии и вообще в эстетической медицине, следует пройти курсы и получить необходимые знания, навыки как в теории, так и в практике.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь