Видео: В Смоленске пропавшего бизнесмена разыскивают столичные водолазы и местные спасатели

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленск прибыла московская водолазная группа, чтобы помочь в поисках пропавшего без вести Станислава Георгиева. 22 сентября добровольцы наряду с сотрудниками пожарно-спасательного центра и членами  отряда «Сальвар» приступили к осмотру акватории Днепра. Напомню, 20 сентября мужчина с другом сплавлялся на байдарке по реке недалеко от центра города, лодка перевернулась. Товарищу удалось спастись, а Станислава унесло сильным течением.


Московская группа добровольцев готова к поиску Станислава Георгиева. Это профессиональные спасатели и опытные дайверы и водолазы. Они выехали в наш регион сразу же после звонка смоленского отряда «Сальвар», который, в основном, занимается поиском людей на суше. Сначала волонтерам нужно провести визуальный осмотр берегов – на протяжении 10 километров. Затем спасатели должны исследовать саму акваторию при помощи эхолота. 



Карэн Агамалян, спасатель, член волонтерской водолазной группы «ДобротворецЪ»:


«Начнем от точки предполагаемого утопления работать гидролокатором. На всех объектах, которые найдем, расставим точки с привязкой GPS-координат. И по этим точкам будем работать водолазами. Прибор является гражданским аналогом. Это эхолот структурсканер. Он отрисовывает все предметы и объекты, находящиеся в толще воды».



Искать водолазы будут, в основном, в нескольких километрах от моста на улице Дзержинского, где произошел несчастный случай.


Станислав Георгиев вместе с другом - коллегой по работе сплавлялся по Днепру. Это было 20 сентября около 2 часов дня. Здесь, под мостом на улице Дзержинского, байдарку перевернуло из-за мощного, сильного течения. Здесь идет сужение, перекат реки. Товарищ сумел спастись, он чудом зацепился за подводные камни и выбрался, увидев, что Станислава отнесло течением дальше.


Как говорят коллеги мужчин, после случившегося друг Станислава находится в тяжелом эмоциональном состоянии. У 46-летнего Станислава Георгиева есть бизнес, сейчас сотрудники его компании активно распространяют ориентировки, помогая в поисках пропавшего смолянина, который, видимо, решил воспользоваться теплыми выходными, чтобы активно провести время перед началом новой рабочей недели. 



Анна Казанцева, друг и коллега по работе Станислава Георгиева:


«Насколько я понимаю, это было в последнее время его увлечением.  И он, видимо, закрывал сезон. Ну, безусловно, у нас шансов очень мало. Но я надеюсь хотя бы на то, что кто-то хотя бы что-то видел – с моста, с берега или рыбаки. Ну, вдруг чудо случилось, и человек выбрался где-то. Поэтому, когда я распространяла информацию, я подумала, лучше хотя бы знали, как он выглядит».



Есть информация, что во время сплава Станислав был без спасательного жилета. Все это время пропавшего смолянина также ищут "сальваровцы» - собрали информацию, проверили территорию возле дома, проводят осмотр береговой линии Днепра.



 Юрий Василевич, руководитель поисково-спасательного отряда "Сальвар":


 «Река, есть берега, и есть шанс, что человек мог выбраться на берег. Не отработать береговую линию мы не можем. Дальше планируем отснимать, какое сможем расстояние с коптера, реку. Потому что с воздуха довольно хорошо, при использовании определенных фильтров, видно воду и то, что на дне».



 С момента пропажи мужчины, поиском занимаются представители государственной инспекции по маломерным судам и сотрудники пожарно-спасательного центра. Пока Станислава Георгиева найти не удалось.



Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь