В Смоленске специалисты проверили качество мороженого (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Некоторые изготовители мороженого экономят на сахаре. К такому выводу пришли эксперты оценочной комиссии Смоленского общества защиты прав потребителя «Фемида». Комиссия оценивала два вида мороженого: «сливочное» и «пломбир», выпускаемых только по ГОСТу, то есть в нем не допускается никаких отступлений от государственных стандартов.


Оценке подлежат органолептические показатели: запах, вкус, однородность консистенция, внешний вид. А также правильность формы (будь это батон, брикет или стаканчик). Нарушенная форма, наличие сгустков или крупинок в продукте, «осалистость» во рту, быстрое растаивание, посторонние привкусы и запахи - всё признаки некачественного мороженого. Исследование биохимических свойств образцов в лаборатории показало, что только два из шести прошли испытания: краснодарский и смоленский. Производителям забракованных образцов будут направлены претензии по допущенным нарушениям.



Светлана Крючкова председатель Смоленского общества защиты прав потребителя «Фемида»:


«Уменьшение количества сахара, экономят изготовители сахар. Ну, и подделка: мы отобрали мороженое по ГОСТу, оно не должно содержать растительных жиров, а в двух образцах есть растительные жиры. Изготовители рискуют, конечно. Но риск оправдан для них, потому что это намного удешевляет стоимость мороженого. Они выигрывают большие деньги, обманывая потребителей».





Автор: Сергей Новиков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь