Названы имена лучших водителей автобусов в Смоленске

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Змейки», «круги», остановки и заезды. Более трех десятков участников собрал в Смоленске конкурс для водителей автобусов. Местом проведения этих достаточно зрелищных состязаний стала территория муниципального предприятия «Автоколонна 1308». Конкурс для нашего региона стал традиционным. Этот 18-й с начала проведения и третий с момента пятилетнего перерыва.


Работать водителем автобуса в городе, значит, быть виртуозом. В плотном потоке машин, соблюдая правила дорожного движения, нужно обеспечивать безопасность пассажиров.



Сергей Апраксин, участник конкурса:


«Данный конкурс больше для поддержания дружеских отношений среди водителей не только нашего коллектива, но также и сторонних организаций. Это обмен опытом. И та небольшая часть, которая позволяет выразиться водителям, так как, работая на линии при перевозке пассажиров, мы очень зажаты, скажем так».



Соревнования проводились в двух группах: среди водителей автобусов «ЛиАЗ» и «ПАЗ». Продемонстрировать свое мастерство и знания конкурсантам предстояло на двух этапах. Прежде всего, пройти испытание на знание правил дорожного движения, а затем – доказать свое профессиональное мастерство на площадке. На обоих этапах очень важна скорость и аккуратность.


Участники должны выполнить упражнения из восьми фигур на автобусе большой или малой вместимости, обогнув при этом специально выстроенные препятствия. Чтобы подготовиться к соревнованиям, участники оставались после работы. Последовательность выступлений определяли с помощью жеребьёвки. Победа в конкурсе может принести и финансовую выгоду.



Виталий Ермаков, директор МУП «Автоколонна 1308»:


«Это ежегодные соревнования, которые проходят между водителями нашей автоколонны и другими участниками, которые приезжают из других городов, и предприятиями, которые находятся в городе и Смоленской области.


Те, кто побеждает в конкурсе, получают повышение «классности». То есть это может быть водитель 1-го класса. Ну, и, соответственно, если повышается классность, повышается и зарплата водителя».



По итогам конкурса лучшим знатоком правил оказался Харебава Мамука. А в маневрировании лидером оказался Сергей Апраксин. Причем как на автобусах средней вместимости, так и на больших ЛиАЗах.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь