В России изменились правила проведения техосмотра

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Опубликовано постановление правительства, утверждающее новые правила проведения техосмотра, которые вступят в силу вместе с поправками в закон о техосмотре.


Отдельные положения начинают действовать в разное время, но основные поправки с 1 марта.


Диагностирование производится в соответствии с требованиями к производственно-технической базе, фотографическому изображению транспортного средства и точности определения координат места проведения техосмотра.


Оплатить услугу автовладелец должен до начала диагностики, это будет своеобразным подтверждением заключения договора. При отказе от оплаты оператор может отказать в оказании услуги. Стоимость ТО устанавливает оператор.


Отдельно прописаны требования по проведению техосмотра вне пунктов ТО с помощью передвижных диагностических линий. Применяться они будут в тех муниципальных образованиях, где не соблюдаются нормативы минимальной обеспеченности пунктами ТО — есть и такие.


В постановлении прописан порядок аннулирования диагностической карты.


И еще один важный момент: исправлена ошибка в постановлении правительства, утвердившем действующую форму диагностической карты, пишет «Российская газета».


Ранее сообщалось, что с 27 июля за проведение ТО без аккредитации Российского союза автостраховщиков (РСА) предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также нарушение предполагает арест на срок до полугода.


Изменение связано со вступлением в силу поправки к статье 171 Уголовного кодеска РФ, согласно которой в список незаконного предпринимательства включается работа операторов ТО без аккредитации в случаях причинения крупного ущерба гражданам, организациям или государству, а также в случаях, связанных «с извлечением крупного дохода».


Текст: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь