"Реконструкция нецелесообразна". "Кратеры" на Индустриальной никто не собирается ликвидировать (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Дорога на улице Индустриальая с большим количеством предприятий не удовлетворяет ожиданий смолян.


 «Лунная дорога» - именно так называют смоляне эту проезжую часть на улице Индустриальная из-за многочисленных маленьких и крупных ям, напоминающих кратеры.


Чтобы не остаться без колес, водители вынуждены маневрировать по встречной полосе. А пешеходы должны идти по проезжей части, так как вместо тротуаров на этой улице сплошные раскопы.



Олеся Александрова:


«Зимой мы из ям вытаскиваем машины. Как здесь проезжают фуры, для меня вообще загадка, хотя дальше, если посмотреть, положен хороший асфальт, и фуры его не разбивают. Люди в близлежащие дома ходят пешком. В сухую погоду стоит пыль. Причем пыль настолько сильная, что едешь просто как в тумане. Вечером, когда выезжаешь с работы, видно, как по этой пыли, по этой грязи идут люди».



В конце улицы располагаются и жилые здания, поэтому по этой дороге люди добираются не только на работу, но и домой. С просьбой заасфальтировать дорогу смоляне не раз обращались в администрацию города.



Александр Богомаз:


«Эта дорога довольно оживленная, ею пользуется довольно большое количество людей, и поэтому, я думаю, администрация в ближайшее время должна принять какие-то очень серьезные меры, для того чтобы привести эту дорогу в порядок. И, конечно, обустроить тротуар, потому что пешеходам здесь тоже ходить небезопасно».



В городской администрации нам сообщили, что план работ по содержанию улично-дорожной сети города формируется исходя из выделенного финансирования.



На указанном участке дороги отсутствует общественный транспорт, движение пешеходов и транспорта нельзя отнести к высокой интенсивности. На участке дороги улицы Индустриальной с асфальтобетонным покрытием в текущем году проведен ямочный ремонт. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2022 год запланирован ремонт на участке с асфальтобетонным покрытием.



А участок с щебеночным покрытием, который относят к второстепенным дорогам города, включать в программу ремонта пока не рекомендовано. Его реконструкция, по мнению администрации, нецелесообразна.




Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь