Видео: Супружеская пара из Смоленской области получила звание «Золотая семья России»

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Семейное счастье длиною более полувека. Победителями V Всероссийского конкурса «Семья года» стали смоляне. Одна из пяти семей, которые стали финалистами регионального этапа, признана «Золотой семьей России».


Их чувства давно прошли испытание временем и разностью характеров. Александр Михеевич и Зоя Тарасовна Коленкины прожили в счастливом браке 58 лет. А познакомились в далеком 60-м году, случайно, на сельской танцплощадке в Угре, куда молодой человек тогда приехал в командировку.



Александр Коленкин:


«Так осмотрелся по чутюшки. Смотрю, это самое, красотуля, красивая девка. Танцевать я танцевал уже. Все я танцевал, что тогда танцевали. Я к ней. Пригласил на танец, станцевали. Подошел к ребятам, спросил. Она мне сразу понравилась.


Ну, я пошел ее провожать. Вот так и начались потихоньку наши свидания».




Зоя Коленкина:


«Не показался он мне франтом никаким. Вижу, парень, ну так, уже взрослый. Он все же старше меня на четыре года. Ну, рассказал о себе. Он учился в Москве, техникум закончил, в морфлоте отслужил. Это парень взрослый. И сразу набился в провожатые. Через две недели предложил мне, по-моему, выйти замуж за него. Я сказала - нет. И встречались мы с ним полтора года».



Оба супруга - ветераны труда. Александр Михеевич около 40 лет проработал руководителем районных электрических сетей. А стаж Зои Тарасовны насчитывает 60 лет. Она трудилась телеграфисткой, бухгалтером, работала в отделе социальной защиты. Будучи на пенсии, как человек активный продолжила общественную работу. Она и сейчас не теряет бодрости духа. А Александр Михеевич - строгий и трудолюбивый глава семьи. Поначалу из-за разницы характеров уживаться было непросто.



Александр и Зоя Коленкины, победители конкурса «Семья года»:


- Любит, чтоб ее по шерсти гладили. Чуть-чуть слово не то сказал - ррррр!


- Ой, не собирай уже, господи.


- А чего?


- А мне, Шурик, говорят так: «Если б не мой золотой характер, кто б с твоим Коленкиным и жил». Мне и сейчас говорят.


- Ну, я ж говорю, что твой характер хороший. Добрая, хорошая, но психовая.



Своим примером они уже более полувека доказывают, что противоположности притягиваются.


В этом году супруги Коленкины стали участниками V Всероссийского конкурса «Семья года». В итоге Александр Михеевич и Зоя Тарасовна одержали победу не только на региональном, но и на федеральном этапе, став «Золотой семьей России».


Они вырастили сына, у них две внучки и двое правнуков, скоро родится третий. В жизни бывало всякое, но они никогда не обижались друг на друга дольше одной минуты. В этом и есть секрет их семьи, но не только.



Александр и Зоя Коленкины, победители конкурса «Семья года»:


- Ну, что можно сказать. Уважать надо друг друга - раз. И уступать друг другу.


- Терпение, терпение и еще раз терпение друг к другу. И уважение.


- А любовь?


- А это и есть любовь.





Автор: Инара Багирова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь