Смоляне жалуются на многокилометровые пробки из-за ремонта на улице Попова

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Уже несколько недель микрорайон Киселевка буквально утопает в автомобильных пробках. Вместе с сотнями машин в заторах стоит и общественный транспорт, так что на работу смоляне теперь выезжают заранее.


Огромную пробку на Киселевке особенно хорошо видно с высоты птичьего полета. Вереница из сотен машин вытягивается от конца улицы Рыленкова до самого кольца на проспекте Строителей – общая протяженность более полутора километров. Казалось бы, может ли что-то ухудшить ситуацию на дороге?


Плохо, когда собирается пробка, но еще хуже, когда эта пробка никак не регулируется. В самый час-пик отключили светофоры, и теперь здесь начинается настоящий хаос.


Машины и люди – все смешалось  на перекрестке Рыленкова с улицей Петра Алексеева, пробка на которой также стоит по всей дороге. И такое столпотворение здесь уже не первый день. Чтобы успеть на работу, смолянам приходится выезжать намного раньше обычного времени.



- Сколько нужно времени, чтобы доехать до центра? 


- Примерно полтора часа.




- Здесь всегда такая пробка на Киселевке?


- Да, в последнее время каждый день, когда перекрыли полностью Попова. Не подумали, конечно. Кошмар, просто кошмар, мы уже 40 минут едем.


- А раньше так не было?


- Нет. Как там перекрыли дорогу, то все.



Перекрыли дорогу на Попова пару недель назад. Проехать сейчас можно только в сторону Киселевки, но никак не наоборот. Капитальный ремонт полотна здесь идет крайне медленно.



Лариса:


«Мы, конечно, понимаем, что идет ремонт дороги, но надо что-то делать. Просто невыносимо добираться на работу. Выходить за два часа тоже не получается».


- а вы выходите за два часа?


«Вот сегодня я опаздываю, сегодня буду писать отгул».



Относительно свободно вырваться из пробок можно только на трамвае, который обычно забит под завязку, ведь из двух вагонов рабочий только один. Маршрутки и автобусы стоят, как и все машины.



Евгений Пленкин:


«Ненормально, когда у нас стоит в пробке вместе со всеми общественный транспорт, который должен в этот момент возить людей. А они все вместе дружно стоят и мешают, по сути, друг другу».



Будет ли в ближайшее время отремонтирована и введена в эксплуатацию улица Попова, пока не знают даже в администрации. Подрядчик продлил срок работ вплоть до декабря. Так что велика вероятность, что даже первый снег смолянам придется встречать в многокилометровых пробках.



Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь