В Смоленске изуродовали бульвар некачественным благоустройством

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Трубы заменили, а благоустройство территории, где шел ремонт, не провели. Смоляне недовольны состоянием бульвара 30-летия Победы. Когда-то красивая аллея после очередного ремонта коммунальщиков превратилась в декорацию для фильма про разруху.


По состоянию Бульвара 30-летия Победы трудно сказать, что здесь проводится благоустройство участка, на котором месяц назад «Квадра» меняла трубопровод. О том, что работы все-таки стартовали, говорит этот небольшой, но криво заасфальтированный участок, расположенный рядом с трамвайной остановкой и разбросанная на месте бывшего газона земля, в которой проглядывают куски бетона.


Бульвар Победы давно пришел в запустение. За десятилетия вместо зеленой зоны осталась лишь тропинка у трамвайных путей. Но теперь после проведения ремонта коммунальных сетей и эта территория стала окончательно разбитой. Что подтверждает и состояние газона, и волнообразный асфальт.


Смоляне таким благоустройством недовольны. Многие помнят Бульвар 30-летия Победы в его первоначальном виде. Но клумбы, ровные дорожки и зеленый газон исчезли. Сейчас же о прошлом облике напоминает только камень, который был заложен в день его открытия.



Валентина Елисеева:


«Я в этом доме 47 лет живу. Конечно, хотелось бы ремонта получше. Ну, а это что такое?! Здесь же стояли лавочки, у меня еще ребенок маленький был, и мы тут собирались».




Надежда Елькина:


«Это что? Разве бульвар? Мне кажется, здесь тропинки какие-то надо сделать, лавочки поставить, чтобы можно было посидеть. Это все не доделано, разве дорога такой бывает?»



С таким же вопросом мы обратились в теплоэнергетическую компанию «Квадра», которая и должна привести данную территорию в нормативный вид после завершения ремонта своих теплосетей. В организации нам сообщили, что благоустройство участка нанятым ею подрядчиком действительно не завершено, ремонт проводится не качественно и будет продолжен. Работы над ошибками долго ждать не пришлось, и через пару часов после нашего первого визита на Бульвар Победы строители вернулись на участок, чтобы устранить дефекты.



Елена Тарасенко, пресс-секретарь филиала ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация»:


«В ходе регулярных проверок данной территории мы выявляли нарушения и неоднократно направляли претензии подрядчику устранить их. Наша позиция в этом вопросе однозначная – пока благоустройство не будет выполнено в полном объеме и с соответствующим качеством работы, мы не примем и ни один акт не подпишем. Если ситуация не изменится, мы будем работать с подрядчиком в судебном порядке».



Но пока ремонтники лишь убрали строительный мусор с газона и демонтировали участок нового, но неприглядного асфальта. Точная дата окончания ремонта Бульвара 30-летия Победы пока неизвестна. Качество строительных работ на этом участке будет оценивать компания «Квадра», окончательный прием будет осуществлять городская администрация. Впрочем, она же должна отвечать за состояние бульвара в целом.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь