Правоохранители рассказали подробности обнаружения тела пропавшего бизнесмена

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Закрывал летний сезон и погиб. Бизнесмена, который  пропал без вести в центре города, сплавляясь по Днепру, нашли утонувшим. Как сообщают в Смоленском пожарно-спасательном центре, тело Станислава Георгиева обнаружили рыбаки. Следователи подключилась к выяснению обстоятельств смерти смоленского предпринимателя.


…«Найден, погиб», – такое объявление появилось в сообществе отряда волонтеров «Сальвар». Одиннадцать дней поисков 46-летнего предпринимателя Станислава Георгиева закончены. Погибшего обнаружил местный рыбак – в акватории реки Днепр возле деревни Ясенная Смоленского района. Накануне вечером он позвонил в полицию. Оттуда информация поступила в смоленский пожарно-спасательный центр, который со дня трагедии параллельно с сотрудниками ГИМС и волонтерами занимался розыском пропавшего смолянина. Водолазы обследовали более 48 километров.



Александр Бичаев, и. о. директора Смоленского пожарно-спасательного центра:


«Мы долго искали здесь, в черте [города], не могли найти. Привлекали и вертолет для организации поиска. Течение большое в черте города, отмели, омуты. И видимость плохая».  



Знакомые, приехавшие в Ясенную во время поднятия тела из воды, опознали лицо и одежду погибшего.


Станислав Георгиев с коллегой сплавлялся на байдарке по реке недалеко от центра города. Из-за бурного течения под мостом на улице Дзержинского лодка перевернулась. Товарищу, который зацепился за подводные камни, чудом удалось выжить. Станислава унесло течением. Поискам активно старались помочь друзья и коллеги, которые просили пользователей социальных сетей распространить информацию о пропавшем.



Анна Казанцева, друг и коллега по работе погибшего Станислава Георгиева:


«Я очень прошу вас, Смоленск, сделать максимальный репост. Потому что я все-таки надеюсь на чудо. Вчера днем близкий нам человек перевернулся на байдарке и пропал. Безусловно, его  ищут спасатели и «Сальвар», но, к сожалению, пока никакой информации нет».



Как рассказали коллеги погибшего, в последнее время он любил активный отдых, и в день, когда произошла трагедия, Станислав Георгиев решил закрыть летний сезон слава на байдарках. Есть информация, что во время путешествия на воде на мужчинах не было спасательных жилетов.



Наталья Зуева, официальный представитель Следственного комитета РФ по Смоленской области:


«Предварительно личность погибшего установлена. Следователи следственного комитета проводят доследственную проверку. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти и давности ее наступления».



Экспертиза может занять не одну неделю.



Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь