Главврач Смоленской областной больницы Евгений Каманин покинул пост

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Старожил смоленского здравоохранения и общественно-политической жизни региона Евгений Каманин покинул должность главного врача областной больницы. Об этом сообщил информированный источник.


О возможной отставке Каманина с должности главврача главного медучреждения Смоленской области стало известно в середине минувшей недели. Сразу несколько источников нашего издания сообщили, что контракт с ним истекает и новый, вероятно, не будет заключен в связи с преклонным возрастом — 28 октября Евгению Ивановичу исполнится 74 года.


Согласно закону от 29 июля 2017 г. № 256-ФЗ “О внесении изменений в статью 350 Трудового кодекса Российской Федерации”, главврачи медучреждений и ректоры медицинских вузов могут исполнять свои полномочия до 65 лет, но по ходатайству трудового коллектива им может быть сделано исключение — до наступления 70-летия.


28 сентября в беседе с нашим изданием Евгений Каманин сообщил, что вопрос о его дальнейшем пребывании в должности не решен , при этом он готов к различному сценарию. Накануне утром он также не дал утвердительного ответа относительно своего будущего.


Как сообщил SmolNarod.ru источник, знакомый с ситуацией, Каманин попрощался с коллективом СОКБ и покинул пост главврача медицинского учреждения. По словам нашего собеседника, ни представители администрации, ни депутаты не посетили больницу в момент ухода с должности руководителя главной медицинской организации Смоленской области. По неподтвержденной информации, кресло главврача займет Александр Хомченко — замруководителя больницы по хирургической работе.


Евгений Каманин занял должность главврача СОКБ в 1986 году. С 1995 по 2018 годы он исполнял полномочия депутата Смоленской областной Думы I – V созывов. Евгений Каманин – обладатель множества почетных наград и званий. В 2016 году ему присвоено звание «Почётный гражданин Смоленской области».


Текст: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь