Под Смоленском открыли парк после реконструкции

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Благоустройство – проект завода ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», реализованный в рамках соглашения с губернатором Островским.


Первого октября в Гагарине Смоленской области завершился третий этап реконструкции городского парка имени Фёдора Солнцева. Благоустройство – проект завода ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», реализованный в рамках социального соглашения с губернатором Смоленской области Алексеем Островским и властями района, пояснили в пресс-службе региональной администрации.


В минувшую среду рабочие вывезли ограждения, а в четверг завод направил в парк технику для очистки открывшихся для жителей дорожек.


«В этом году мы полностью обновили малую парковую аллею и восстановили разрушенные переходы. Установили новое освещение. Теперь между улицами Строителей и Гагарина удобно и безопасно ходить. Обдумываем планы на следующий год», – рассказал Антон Зебанц, генеральный директор завода ЭГГЕР.


По словам руководства предприятия, в ближайшее время сотрудники завода изготовят для нового участка скамейки и урны. Их выполнят в той же стилистике, что и конструкции, установленные в 2018 и 2019 годах.


Вместе с генеральным директором завода Антоном Зебанцем парк осмотрели председатель районной думы Александр Иванов, глава района Роман Журавлев и глава Гагарина Наталья Ченцова. Участники поблагодарили предприятие за подарок городу и обсудили планы благоустройства на следующий год.


Реконструкция парка имени Солнцева ведётся предприятием с 2015 года: за это время ЭГГЕР разработал дизайн-проект, по которому уже проведены масштабные работы, в том числе по расчистке территории и осушению болота, а также обновлению и капитальному ремонту пешеходных дорожек. В общей сложности с 2018 года предприятие провело три этапа реконструкции, вложив около 20 млн рублей.



Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
Фото: пресс-служба ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин»

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь