Фото: СпецАвто готовит технику для зимней обработки дорог Смоленска (фото)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Новый аппарат для выпуска солевого раствора и отдельное хранилище позволят сэкономить на закупках и доставке материалов.


Для борьбы со снегом и наледью этой зимой власти Смоленска смонтировали растворно-солевой узёл и приобрели комбинированную спецтехнику для работы с солевым раствором.


Узел состоит из бункера для загрузки соли, ёмкости растворения, шкафа управления, двух резервуаров по 50 кубометров для хранения готового раствора и заправочного комплекса для его загрузки в спецтехнику, объяснили в пресс-службе мэрии.


«Часть приготовленного раствора будут заливать в специализированные машины прямо на территории «СпецАвто», а часть — увозить в хранилище, которое уже смонтировали на территории «Дормостстроя», где будут заправлять машины, обрабатывающие дороги Заднепровского района. Такая логистика позволит существенно снизить затраты», — добавили в администрации Смоленска.


Особенность нового метода обработки дорог — в использовании гораздо меньшего исходного вещества, технической соли. Она сразу вступает в реакцию и борется со снегом и льдом. Такой подход поможет решить проблему запыленности улиц, позволит быстрее убирать город от снега и не засорять ливневые канализации, уверены власти Смоленска.


Аналогичное оборудование, которое в Смоленске смонтировала подрядная организация из Санкт-Петербурга, используют на Керченском мосту, скоростных трассах М-3, М-4, М-10 и М-11, в северной столице, Челябинске, Архангельске, Казани. Организация также будет обеспечивать работоспособность техники в гарантийный срок.



текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
фото: пресс-служба администрации Смоленска

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь