В Смоленске вереницы "скорых" выстроились у входа в коронавирусный госпиталь (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Смоляне последние дни стали замечать вереницы машин скорой медицинской помощи у коронавирусного госпиталя на базе Клинической больницы №1. Наш фотокорреспондент побывал на месте и пообщался с медиками.


Пасмурным и дождливым утром у коронавирусного госпиталя выстроилась вереница из 6 машин скорой помощи.


Удручающая картина вновь окунает в атмосферу весеннего обострения коронавируса: медики в специальных защитных костюмах, идущие под руки в отделение изможденные болезнью пациенты, хмурые санитары.



Последние дни в Смоленске идет наплыв зараженных пациентов. В Клинической больнице для приема коронавирусных больных задействовано несколько отделений. А накануне открыли дополнительно еще одно отделение в здании старого роддома (беременных перевели в расположенный рядом Перинатальый центр).


Несмотря на то, что открывают все новые и новые места для зараженных и поток пациентов только усиливается, в применом отделении работает всего один врач. А после каждого принятого пациента необходимо еще и обработать помещение. Именно из-за этого машины скорых стоят здесь часами, пояснил врач одной из бригад . В течение двух часов в этой очереди простояли 6 машин.


Напомним, в Смоленской области ежедневно растет число госпитализированных. На 7 октября под медицинским наблюдением находятся 1626 человек. Прирост за сутки составил 124 человека. В больницы за сутки поступили 38 человек. Всего сейчас в стационарах лечебных учреждений региона находятся 499 инфицированных. Еще 1127 пациентов лечатся дома.


Интересно, что построенный военными с великой помпой и в кратчайшие сроки госпиталь в Смоленске так до сих пор и не принял ни одного гражданского пациента. Его используют только для нужд военных. Хотя изначально было заявлено, что при необходимости военные госпитали будут принимать и гражданское население.



На сегодняшний день в Смоленской области число зараженных коронавирусом выросло до 6845 зараженных (прирост за сутки 47), выздоровели 5826 пациентов, скончались 147 человек (+1).


Больше всего зараженных выявлено в Смоленске, Рославле, Вязьме, Ярцеве, Починковском районе.


Автор фотографиё: Григорий Калачьян
Текст: Смоленская народная газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь