Сироте из Смоленской области 14 лет пришлось ждать свою квартиру

Добавил Varvara в категорию Общество

Девочка лишилась матери в 15 лет и жила с больной сестрой.


О проблеме стало известно в ходе личного приема прокурора Смоленской области Сергея Карапетяна. 29-летняя жительница Гагаринского района пожаловалась на отказ в предоставлении ей благоустроенного жилого помещения.

Как оказалось, девушка лишилась матери в возрасте 15 лет, после этого она жила с сестрой, страдающей серьезным заболеванием. Однако лицом, нуждающимся в отдельном жилом помещении, она не была признана.

Кроме того, как выявила проверка прокуратуры, органы опеки и попечительства не контролировали, в каких условиях находится подросток. А между тем, жилье, где она была зарегистрирована, не отвечало санитарным и техническим нормам.

Гагаринская межрайонная прокуратура подала иск в суд с тем, чтобы обязать местную администрацию предоставить сироте полагающееся жилое помещение. Получила отказ, и только после апелляции требования прокурора были удовлетворены.

- Таким образом, даже несмотря на длительный период времени, прошедший с момента достижения девушкой совершеннолетнего возраста, благодаря вмешательству прокуратуры удалось восстановить права лица из числа детей-сирот на получение благоустроенного жилого помещения, - говорится в релизе ведомства.

По факту жилье пока не выделили, но межрайонная прокуратура держит этот вопрос на контроле.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь