В Смоленскую область доставлена крупнейшая в ЦФО партия средств индивидуальной защиты

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

Зараза не пройдет. В социальные учреждения Смоленской области доставлена крупнейшая в Центральном Федеральном округе партия средств индивидуальной защиты.


…Более 150 тысяч единиц средств индивидуальной защиты (СИЗ) и четыре тонны дезинфицирующих средств – и все это только для соцучреждений в Смоленской области. Партия включает в себя одноразовые и многоразовые защитные костюмы, респираторы, маски, перчатки, шапочки, защитные очки и экраны, кожные антисептики и дезинфицирующие средства для мебели и пола. Поступили все средства на склад в реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».



Елена Романова, глава департамента по социальному развитию Смоленской области:


«В дальнейшем по поручению главы региона помощь мы будем распределять по нашим социальным учреждениям, и, конечно, будем использовать ее по назначению в рамках профилактических мер нераспространения коронавирусной инфекции, а также сезонных инфекционных заболеваний».



Количества СИЗов хватит не только для ежедневного использования соцучреждениями региона, но и для формирования необходимого запаса.



Светлана Новикова, член регионального штаба ОНФ, директор реабилитационного центра «Вишенки»:


«Это очень необходимый и важный груз для социальных учреждений. Мы можем заявить, что сегодня, в случае возникновения неблагополучной эпидемиологической обстановки, в социальных учреждениях Смоленской области, сотрудники будут защищены от новой коронавирусной инфекции».



Закупка и доставка средств индивидуальной защиты в регионы осуществляется за счет резервного фонда Президента – в мае глава государства Владимир Путин подписал постановление о выделении на эти цели более миллиарда рублей. Всего СИЗы получат 200 соцучреждений в 58 регионах страны – им будет направлено более 3,5 миллиона единиц средств защиты и 80 тонн антисептических и дезинфицирующих препаратов. Поставки организованы на основе соглашения, заключенного с Минпромторгом при участии Ассоциации волонтерских центров, организации «Волонтеры-медики» и Общероссийского народного фронта и Проекта ОНФ «Регион заботы».



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь