Грязь и разруха. Жители Смоленска шокированы качеством ремонта в своем дворе (фото)

Добавил Varvara в категорию Общество

Активисты регионального отделения ОНФ направили властям города обращение с требованием устранить недостатки, допущенные подрядной организацией при благоустройстве дворовой территории дома № 2 на улице Пригородная.


Смоляне рассказали общественникам, что освещение двора не отвечает интересам жителей, гроздья проводов тянутся от трансформаторной подстанции через двор. Пешеходные дорожки, которые ведут к подъездам, заканчиваются высокими бордюрами и недоступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. К тому же, они обустроены выше отмостки дома, из-за чего в ряде мест стоит вода. При проведении работ по благоустройству разрушено входное крыльцо в третий подъезд.

Активисты совместно с представителями администрации Смоленска и подрядной организацией выехали на место, где все указанные факты подтвердились. На момент проверки также было отмечено, что на проезжей части во дворе уложен один слой асфальта, а канализационные люки не подняты на соответствующую высоту.

«Мы каждый раз при посещении этого двора акцентировали внимание чиновников и подрядчика на необходимость устранения недостатков, однако ситуация в лучшую сторону не меняется. К примеру, в подъезде, где разрушено крыльцо, проживают люди с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды. Они практически все лето были лишены возможности безопасного выхода во двор. Мы настаиваем на немедленном устранении выявленных нарушений, тем более что сроки реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе завершены. Этот проект направлен на улучшение комфортного проживания людей, а в данном случае, наоборот, добавилась проблема для передвижения маломобильных граждан», - подчеркнула глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.











Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь