В центре Смоленска обнаружили необычный дом (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленске на улице Дзержинского заметили здание, которое может стать новым памятником современной архитектуры. Речь идет о доме №33-а.


Информация о строении появилась в социальных сетях. Выяснилось, что участок под строительства дома когда-то выделялся через суды под ИЖС. Однако затем собственник решил «перепрофилировать» здание из частного коттеджа в коммерческую недвижимость.


По информации издания, объект зарегистрирован как индивидуальный жилой дом и, как следует из карты, размещенной на сайте администрации города, находится в рекреационной зоне! К зданию возникали претензии по технической части. Как стало известно , в сентябре по этому объекту была проверка Госстройнадзора. О том, какие замечания были выявлены и кто подал жалобу, нам пока не известно, однако мы попытаемся выяснить эту информацию в областном департаменте.



Пока же претензии к постройке возникают у смолян. Здание расположено в историческом центре, рядом со стадионом «Спартак». По улице Дзержинского следуют жители и гости города. Каждый день они видят «шедевр смоленской архитектуры» — странную постройку с разнокалиберными окнами, невпопад наторканными по стенам. Как видно на кадастровом плане дома, постройка имеет еще и неправильные геометрические формы. «При должном подходе и подчеркивании недостатков этот дом можно сделать памятником», — считает смоленский дизайнер Валерий Гольников, приведя в качестве примера Дом Хундертвассера, который стал одной из визитных карточек Вены.


 


Судя по всему, застройщик дома, бывший начальник МБУ «Спецавто» Иван Фалевич, превращать здание в памятник не собирается. Недавно к зданию надстроили третий этаж, а сама постройка выставлена на продажу. За «шедевр смоленского зодчества» просят 35 млн рублей. В числе преимуществ собственник указывает выгодное месторасположение и просторную парковку рядом.



Текст, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь