СК начал проверку ремонта смоленской дороги после сюжета на федеральном ТВ

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Долгожданный ремонт улиц в деревне Валутино в Смоленском районе обернулся дополнительными неудобствами для местных жителей настолько, что проблема попала «под прицел» федерального телеканала.


В конце июня администрация Корохоткинского сельского поселения и ООО «Стройфинанс» заключили муниципальный контракт на строительство дорог в деревне Валутино по улицам Ленина и Садовая. На эти цели из областного и местного бюджетов выделили свыше 64,3 млн рублей. Однако благоустройство улицы обернулось для местных жителей непреодолимым барьером, получившим название «валутинский триатлон». Кроме того, у некоторых смолян дома, ранее находившиеся на возвышенности, дома оказались в «яме».



— Если верить проекту, строители должны были вынуть грунт на глубину 80 сантиметров, туда уложить песок, гравий, геотекстиль. Но, как это часто бывает, что-то пошло не так, вместо дорогостоящего углубления (по разным оценкам, это от 12 до 20 миллионов рублей) все технологические слои уложили поверх старой дороги. Сумма контракта при этом не изменилась, а дорожный вопрос в деревне взлетел на небывалую высоту, — отмечает телеканал.



Есть у местных жителей вопросы к качеству дорожного полотна и к самим тротуарам, проходящим через световые опоры.


Однако в администрации поселения, несмотря на утвержденный властями проект ремонта дороги, крайними считают водопроводчиков. Это якобы из-за них построить дорогу по ПСД было нельзя. Что касается подрядной организации, то там считают, что качество грунта не предполагало его выемку.


Валутинцы считают, что к созданию проекта реконструкции проезжей и пешеходной частей деревни отнеслись с халатностью. В пример они приводят соседнюю улицу Горную, где заказчиком работы выступил другой муниципалитет и иной подрядчик. Здесь смоляне отмечают качественное выполнение работ, причем за меньшую сумму по контракту.


После выхода сюжета федерального ТВ региональный СК объявил о проведении доследственной проверки.


— В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за исполнение государственного контракта. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — прокомментировали в ведомстве.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь