Гиперметропия: причины, лечение

Добавил v.v. 40 дней назад в категорию Здоровье

Гиперметропия - это обычное заболевание глаза с ошибкой рефракции, означающее, что глаз не преломляет свет, как это должно быть для создания четкого и сфокусированного изображения. Когда кто-то страдает от дальнозоркости, объекты, расположенные на расстоянии, могут выглядеть четкими, но те, которые находятся рядом, выглядят размытыми. Это может затронуть людей всех возрастов, включая маленьких детей и младенцев, но это распространено среди людей старше 40 лет.


Если у вас гиперметропия, возможно, у вас затуманенное зрение при взгляде на близкие объекты, вам нужно прищуриваться. Вы испытываете напряжение глаз, которое включает ноющие глаза или жжение в глазах, головные боли или дискомфорт в глазах после того, как вы выполняли задачи крупного плана, такие как рисование, работа на компьютере, написание или чтение.


Если зрение влияет на повседневную деятельность, следует немедленно обратиться к окулисту. Гиперметропия может быть диагностирована во время обычного глазного теста. Офтальмолог сможет определить, есть ли у вас состояние, используя стандартный тест на зрение.


Как сообщает https://www.cvz.ru/, существует ряд различных способов лечения гиперметропии. Ее можно лечить с помощью очков, контактных линз или имплантатов с искусственными линзами. Уместно упомянуть, что лечение этими способами не является постоянным, и большинству людей неудобно носить очки и контактировать с ними ежедневно, что делает хирургическое вмешательство более жизнеспособным вариантом.


Лечение гиперметропии с помощью лазерной хирургии глаза является еще одним вариантом. Во время лазерной хирургии глаза, роговица, которая является прозрачной передней крышкой глаза, преобразуется лазером, помогая исправить кривизну роговицы, чтобы лучше фокусировать свет на сетчатке.


Наиболее распространенным типом лазерной хирургии глаза, которая используется для коррекции гиперметропии, является LASIK. Процедура проводится под местными анестезирующими глазными каплями, когда вы не спите. Вся процедура длится около 30 минут, оба глаза могут обрабатываться одинаково. Пациент сможет вернуться домой, как только будет выполнена операция.


Другие виды лазерной хирургии глаза включают лазерную субэпителиальную кератэктомию (LASEK), которая делает лоскут в тонком защитном слое роговицы (эпителия), а не на роговице в целом; и фоторефрактивная кератэктомия (ФРК), где эпителий удаляется и отрастает естественным путем после того, как процедура прошла.


LASIK доступен только в том случае, если поверхность глаза считается достаточно здоровой, кривизна роговицы не слишком крутая или если роговица достаточно толстая.


Если вам не исполнился 21 год, не следует делать лазерную операцию на глазах, так как глаза все еще могут развиваться. Когда пациенту исполнился 21 год, лазерная хирургия глаза должна рассматриваться только в том случае, если зрение значительно изменится за последние два года.


Люди, которым противопоказан лазерная хирургия глаза, это люди, имеющие другие заболевания глаз, такие как катаракта, когда на хрусталике глаза появляются мутные пятна или состояние, называемое сухостью глаз, или если вы кормите грудью или беременны, лазерная хирургия глаза не рекомендуется, так как организм вырабатывает гормоны, способные колебать зрение, что значительно затрудняет точность операции.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь