В Смоленске разрыли новый асфальт на улице Попова

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Новая дорога и.... новая яма на ней! Улицу Попова в Смоленске, которая подверглась масштабному ремонту в этом году, уже успели разрыть.


…Новая дорога не продержалась и полгода. Но все не из-за плохих погодных условий, а из-за того, что на участке возле дома №7 по улице Попова произошла коммунальная авария. Пришлось разрывать участок почти на две полосы. Однако как заявляли в управлении дорожного хозяйства еще весной, на всем протяжении улицы работы были синхронизированы с теплоэнергетической компанией «Квадра». Как раз для того, чтобы не возникало подобных ситуаций, когда новый асфальт необходимо вскрывать, чтобы менять подземные коммуникации.


В управлении дорожного хозяйства Смоленска неоднократно объясняли перенос сроков сдачи этой дороги с тем, что на всем ремонтируемом участке улицы Попова параллельно производится замена подземных коммуникаций. Но теплоэнергетическая компания акцентирует внимание на том, что соглашение о комплексном ремонте дороги и коммуникаций касается не всей улицы.



Елена Тарасенко, пресс-секретарь филиала ПАО «Квадра» – «Смоленская генерация»:


«На улице Попова мы заменили большой участок теплосети в районе домов №№ 96 и 108. Большой километровый участок. Там работы мы синхронизировали с дорожными организациями. Что касается участка теплосети в начале улицы Попова, то здесь мы ремонт не планировали. В отопительный сезон бывает так, что случаются повреждения. И в этом случае, чтобы не лишить смолян тепла, мы вынуждены были сразу же провести ремонт».



Местные жители недоумевают, почему работы по замене коммуникаций и асфальта нельзя было скоординировать на всем протяжении улицы. По их мнению, огромная заплатка на новой дороге, которая ремонтировалась так долго и масштабно, испортит не только внешний вид, но и приведет к порче дорожного полотна.



«У нас же как всегда. Новый асфальт, и обязательно надо все расковырять. И все это, я так предполагаю, что после зимы, растает вместе со снегом».




«Постоянно прерывают! Асфальт положат, и снова копают».



Сейчас специалисты «Квадры» производят засыпку разрытого участка, а асфальтирование будет произведено сразу после согласования с администрацией города.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь