О жуткой игре "Пропади на сутки" предложили рассказывать в школах

Добавил Varvara в категорию Общество

Смысл этой затеи прост: пропасть на сутки так, чтобы тебя не нашли, а потом, как ни в чем не бывало, прийти домой. Почему-то считается, что это "круто".

"Вы замечали, как много ребят стало пропадать и буквально на следующий день находиться? Где они были, никто не сообщает. На поиски срываются десятки добровольцев, бросая работу и все дела, ведь исчезновение ребенка - самое важное, что может быть.
В это время волонтёры могли бы спасать людей, которые действительно находятся в беде. Как чувствуют себя дети, которые обо всём этом знают? Переживают или только посмеиваются? Как они возвращаются домой, как смотрят в глаза поседевшим родителям? Переживут ли исчезновение их бабушки и дедушки? А что будет, если с ребенком и правда что-нибудь случится? Об этом можно и нужно говорить в школах! Не все родители могут поднимать такие сложные темы в разговоре с подростками, это должны делать учителя и психологи. Считаю, что эту тему стоит поднимать на внеклассных занятиях, устраивать конкурсы, чтобы дети сами рассказывали другим, насколько это опасная и глупая игра. Борьба с такими развлечениями должна стать не менее важной, чем борьба с вредными привычками. Я обращусь с официальным запросом во все инстанции, которые занимаются воспитанием и образованием. Мы должны пресечь эту опасную затею до того, как она станет массовой", - уверена руководитель фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе Ирина Кожанова.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь