Видео: Квартиры смолян затопило после ремонта коммунального водопровода

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

«Доброе утро» по-смоленски. Жильцы дома номер 5 по улице Петра Алексеева проснулись в затопленных квартирах – прорвало трубу, которую не так давно меняла управляющая компания.


…Тяжелый вздох автора видео – пятничное утро для жителей дома на Петра Алексеева трудно назвать «добрым». Да и подъем оказался слишком ранним – в пять утра смоляне поняли, что поспать больше не получится – надо спасать вещи и ремонт.



Ирина Глушаченкова, жительница дома №5 по ул. Петра Алексеева:


«Звук воды. Я решила, что у меня потек аквариум. Я к нему. Ногами стала на пол, а там воды чуть ли не по щиколотку. Залиты все полы, течет по стенам. В общем, текло всюду. Не знаю, мне стало плохо».



Порыв произошел на четвертом этаже, в квартире Николая Журавлева.  Залитыми оказались все помещения ниже.



Николай Журавлев, собственник квартиры в доме №5 по ул. Петра Алексеева:


«Произошел разрыв трубы холодной воды по стояку. На месте соединения между старой железной и новой пластиковой трубой разорвало «американку». Это то, что ЖЭУ делало по замене старой трубы на новую. Вот, авария произошла в этом месте».



Воды нет, электричество тоже включать нельзя – замкнет проводку. Смоляне обеспокоены – а если придется жить так все выходные? В управляющей компании не сообщают, когда точно  придет мастер.



Ирина Глушаченкова, жительница дома №5 по ул. Петра Алексеева:


«Сказали – у меня сейчас более важные дела. Я перезвоню, когда смогу прийти.  Хорошо, если в понедельник. Вон, оно капает еще».



Также жильцы недовольны тем, что сантехник от ЖЭУ№6 пришел без специального бланка для составления акта о проделанной работе.



Николай Журавлев, собственник квартиры в доме №5 по ул. Петра Алексеева:  


«Я боюсь, что этот момент со стороны ЖЭУ может иметь момент отказа от ответственности. Нет акта выполненных работ – нет ответственности. Поэтому акт мы будем составлять вручную – вот в присутствии вашем».



Съемочная группа ГТРК «Смоленск» приехала в ЖЭУ№6, но к сожалению, на двери вывеска: «В связи с тяжелой эпидситуацией, управляющая компания закрыта на карантин». Попробуем позвонить телефону.



– Я дозвонилась в ЖЭУ№6?


– Да.


– Вас беспокоит ГТРК «Смоленск», областное телевидение. Мы сейчас были в доме номер пять на улице Петра Алексеева. Там произошел порыв трубы…


– Меры уже принимаются, слесарь уже пошел на заявку, определился с объемом работы.  


– Какие сроки выполнения работы?


– Сегодня, в течение часа-двух.


– Ущерб, который получили люди из-за порыва трубы. Кто должен возмещать им его?


– Безусловно, если общее имущество, то компания обслуживающая.


– То есть вы, да?


– Да.



В ЖЭУ№6 пообещали, что после завершения работ сантехником, в дом придет обслуживающий мастер и составит акт выполненных работ, а также смету на сумму принесенного ущерба.




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь