Родственники пенсионера, пропавшего в лесу под Смоленском, пообещали вознаграждение за его спасение

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На поиски Михаила Чернова в окрестности его родной деревни добровольцы выезжают не первый раз/


10 дней смоленские добровольцы пытаются определить местоположение исчезнувшего вблизи деревни Терехово Сафоновского района Михаила Чернова.


Напомним, председатель Совета районной общественной организации ветеранов войны и труда ушёл в лес вечером 17 октября, но домой так и не вернулся.


Поисковики поделились предположительной хронологией первого дня поисков. По версии добровольцев, Михаил Чернов вышел на дорогу, где услышал выстрел поисковиков. На вопрос волонтёров пенсионер ответил, что пойдет по дороге. С тех пор местоположение мужчины неизвестно.


Поисковики обратили внимание на такую деталь: на дороге, где, вероятно, мужчина находился на момент выстрела, стоит ведро.


«Так как оно рядом с дорогой, маловероятно заблудиться в нескольких метрах от дороги и бросить ведро в самом начале трагических событий. Соответственно, ведро было с ним на момент выхода на дорогу. Далее слышит выстрел, он ещё на связи и подтверждает это, но пойдет по дороге.


А когда уже понимает, что не видно дороги и связи уже нет, он решает идти в сторону выстрела. Ставит ведро и… Что косвенно подтверждают следы на север от ведра. Ведро практически на дороге и говорит о том, что планы потеряшки изменились», — предположили волонтёры.


Больше недели члены ПСО «Сальвар» в почти ежедневном режиме выезжают на место исчезновения пенсионера.


Тревогу забили и родственники мужчины – в соцсети появилась информация, что близкие Михаила Чернова объявили вознаграждение за информацию о местоположении мужчины. Сумма, предлагаемая нашедшему смолянина, — 100 тысяч рублей.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь