В Смоленске частные организации и кружки временно приостановили работу из-за коронавируса

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Объявления

COVID-19 «диктует» все новые и новые правила. Теперь английские и автошколы, частные кружки и другие сторонние организации, работающие на базе общеобразовательных учреждений закрыты по указу губернатора из-за неблагополучной эпидобстановки в регионе.



«Нам прислали в вайбере сообщение, что занятий не будет. Все, конечно, удивились, начали спрашивать причину».



Полина осваивает азы вождения и уже побывала на шести уроках в автошколе. Но седьмое занятие сорвалось прямо накануне назначенной даты. Отмену очных встреч с учениками представители автошколы объяснили карантином в школе №37, где она располагается.



Полина Тихонова, студентка:


«Занятия уже оплачены, и некоторые забеспокоились, как же это – занятия не будут проводиться? Но нам сказали, что занятия будут, ищут помещение, чтобы их провести».



С новой «пандемичной» реальностью приходится мириться разным организациям, находящимся в учебных заведениях. Например, английским школам и детским центрам развития. Но учитывая нестабильную эпидобстановку, за полгода многие уже успели настроить свои онлайн-платформы для занятий с учениками. Хотя, такой формат подходит не всем.



Ольга Кузьменкова, руководитель детских центров и языковых школ в Смоленске:


«Онлайн-обучение имеет смысл где-то с 5-6 лет. И то, это по 20-30 минут. Вы знаете, в последние полгода мы постоянно работаем в режиме «повышенной боевой готовности». И, в принципе, механизмы нам понятны, они отлажены. Мы следим своевременно, читаем каждую букву указа. Все соблюдаем и перестраиваемся».



На «дистант» по подготовке к ЕГЭ, программам дополнительного и дополнительного профессионального образования ушли и многие вузы.



Михаил Артеменков, ректор СмолГУ:


«У нас есть обучающиеся с Гаити, которые сейчас находятся у себя, но занимаются у наших преподавателей при помощи дистанционных технологий».



Единственное, что пока такие виды активности, как школа робототехники, невозможны в дистанционном формате, поэтому пока занятия отменены. Предварительно, этот запрет будет действовать до конца октября. При этом срок приостановления занятий по дополнительным образовательным программам сторонних организаций на базе школ, вузов и детских садов не обозначен в указе губернатора. Все это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Смоленской области.



Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь