Смоленские дороги начнут обрабатывать специальным раствором

Добавил Varvara в категорию Общество

Содержание городских территорий в зимний период обсудили на постоянной комиссии Смоленского горсовета по вопросам городского хозяйства, заседание которой состоялось 27 октября.


Как сообщили народным избранникам сотрудники администрации Смолеснска, на данный момент заготовлено более 11 тысяч кубометров пескосоляной смеси. Помимо этого, как ранее сообщал «РП», в этом году в Смоленске будет опробована новая методика уборки.

Речь идет об обработке дорожного полотна при обледенении жидкими противогололедными материалами. На заседании комиссии горсовета по вопросам городского хозяйства подчеркнули, что это не химреагенты, а солевой концентрированный раствор (соль и вода), который применяется во многих регионах.

При этом специалисты администрации заявили, что полностью от пескосоляной смеси город не отказывается. Во-первых, солевая смесь применяется при определенных температурных режимах (от + 5° до –5°). Во-вторых, переход можно осуществить только постепенно – сейчас производится переоборудование техники, обучение персонала и обсуждается методика обработки.

Решение снизить использование пескосоляной смеси может иметь положительный экономический и экологический эффект: как ожидается, новые технологии позволят быстрее убирать город от снега, помогут решить проблему запыленности улиц весной.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь