Жители смоленской деревни остались без тепла из-за строительства юбилейного долгостроя

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

ООО «Эдем», выполняющее работы на юбилейном долгострое «Смоленский зоопарк», не смогло вовремя исполнить контракт по переводу домов на индивидуальное отопление в Смоленском районе. Контракт истек 31 августа, но работы не приняты до сих пор.


Жители деревни Мощинки до сих пор без тепла в квартирах. Ещё в середине мая 2020 года ООО «Эдем» заключило муниципальный контракт на перевод многоквартирных домов на индивидуальное отопление. Деньги выделены из областного бюджета в соответствии с региональной программой энергоэффективности. Ранее дома отапливались старой котельной психоневрологического интерната. Сейчас в учреждении установлена новая котельная.


Как сообщает общественный активист и депутат Совета депутатов Стабенского сельского поселения Александр Богомаз, заказчик в лице администрации поселения пытался  образумить подрядчика, но пока пока это не дало должного эффекта. «ООО «Эдем» де-факто рулит Ованнес Малхасян. Этот господин до сих пор также безуспешно для смолян достраивает зоопарк в Соловьиной роще (стройка должна была завершиться в мае 2020 года). Видимо, дружба с высокопоставленными чиновниками позволяет ему не только игнорировать условия контрактов, но и по-скотски относится к элементарным правам граждан.


Жители деревни Мощинки, некоторые из которых по вине безответственного лица простудились, подали жалобу в прокуратуру», — комментирует ситуацию Александр Богомаз.


По информации Smolnarod.ru, подрядная организация установила газовые котлы, однако газовики не торопятся принимать работу, которая выполнена с многочисленными нарушениями. В результате жильцы двухэтажек до сих пор вынуждены жить в холодных квартирах.


Автор фотографии: Александр Богомаз
Источник: Смоленская народная газета
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь