Видео: Наркоманы на проспекте Гагарина разворотили подъезд жилого дома

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Единичный случай или система? Жители одного из домов на бульваре Гагарина в Смоленске опасаются за свою безопасность из-за незванных гостей, которые регулярно посещают подъезд.


…Этот подъезд в Смоленской многоэтажке теперь больше напоминает место из фильма ужасов. Клочья ткани на лестнице, порезы на дверях и раскуроченные трубы – последствия визита незваных гостей. Добрались они даже до электрощитовой.



Кира:


«Одно дело – выгнать из подъезда подростков, а другое дело – трех ребят, которые, между прочим, еще в состоянии алкогольного опьянения. Почему могу твердо заявлять? Потому что когда они ушли, я открыла дверь (хотела посмотреть, что они мне сделали с дверью), и в подъезде стоял аромат, прям аромат алкоголя».



Несколько квартир лишились обивки и дверных глазков, а одна смолянка не смогла выйти из квартиры, так как дверь заклинило.


Несмотря на то, что в доме установлен домофон, открыть дверь можно всегда с помощью универсального ключа. Поэтому попасть в подъезд может практически каждый.


Смоляне не раз терпели мелкое хулиганство подростков, однако этот случай привел их в состояние ужаса – мужчины разгуливали по лестничным пролетам с ножом в руках, матерились и угрожали тем, кто пытался им помешать. Жители дома вызвали полицию.



Лариса:


«Полиция пришла – они убежали. Потом, после полиции, снова пришли и начали тут колошматить до самого верха».




Ольга Харченко:


«Под дверьми лежал молодой человек избитый. Казалось, что он бездыханный. Но когда он услышал, что мы вызываем полицию, встал и ушел. Задержать мы его не решились, потому что, сами понимаете, две женщины против одного, хоть и пьяного, но мужчины».



По словам смолян, молодые люди в их доме искали закладки с наркотиками - так им пояснили сотрудники полиции.



Кира:


«Была наклеена маленькая такая зеленая наклеечка. И мне сотрудник ППС объяснил, что таким образом наркоманы помечают вообще свои закладки. Ну, вроде заделать что тут, да? Заклеил и нормально. Но это, во-первых, видно, и в дальнейшем кто дает гарантию, что они не придут и в такие вот надрезы не начнут закладывать снова».



Обратились за комментарием в полицию. Там рассказали, что подобные вызовы поступают каждый день.



Николай Макаров, начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России по городу Смоленску:


«Гражданам хочу посоветовать, которые непосредственно видят самих преступников, в полемику с ними не вступать, сообщать полиции незамедлительно, запоминать их приметы, места, куда закладывались наркотические средства, либо где они поднимались. В последующем данная информация будет передана в подразделение по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и сотрудники будут заниматься аналитикой для того, чтобы данных преступников задержать на месте с поличным».   



Кадры, зафиксированные камерой, установленной в подъезде, смоляне передали сотрудникам полиции. Теперь жители бульвара Гагарина всерьез задумались о смене системы домофона, чтобы обезопасить свой дом от прихода незваных гостей.




Автор: Анна Журавкова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь