В Смоленске ракета разгромила квартиру на шестом этаже

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

После трагических событий в пермской «Хромой лошади» в Смоленске усилили контроль над продажей и использованием пиротехники. Но то ли «перебдили», то ли «недобдили». И любители шумно встретить Новый год взялись за «тяжелую артиллерию». Во всяком случае, жильцы одного из домов по ул. Рыленкова, вернувшиеся из поездки 3 января, обнаружили свою квартиру в плачевном состоянии. «Снаряд», выпущенный, судя по всему, из ракетницы, залетел в окно на шестом этаже и разгромил зал.

- Ракета пробила толстое балконное стекло, посекла осколками пластик, - рассказывает Юрий, хозяин квартиры, - и, прошив двойной стеклопакет, влетела в квартиру. Прожгла паркет довольно глубоко, оставив на полу пятно диаметром 30 см, опалила ножку стола. Видимо, взрыв выдвинул из полки под телевизором усилитель, видеопроигрыватель и DVD. Нам просто повезло, что ничего не загорелось. Страшно представить, что было бы, если бы мы собрались дома за праздничным столом…

Как нам пояснили юристы, за подобные проделки пироманов предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.



Кстати

По данным пресс-службы ГУ МЧС, накануне Нового года в Кардымовском районе были уничтожены 409 контрафактных изделий, изъятых в ходе проверок в областном центре. Знатный, наверное, фейерверк получился.



автор: Дарья Кузюкина
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь