В Смоленске ветерану ВОВ Михаилу Павлову исполнилось 102 года

Добавил Varvara в категорию Общество

С праздником Михаила Гавриловича Павлова поздравил начальник УМВД России по Смоленской области.


Михаил Гаврилович родился 7 ноября 1918 года в Смоленске. В 1939 году он, будучи студентом лесотехнического института, пошел в военкомат и попросился в армию. В декабре его призвали и направили в войска НКВД, где он прослужил 7 лет, до 1946 года. Михаил Павлов занимался лыжной подготовкой с кадрами для фронта, с теми, кого планировали забрасывать в тыл врага. За добросовестное отношение к служебному долгу военного инструктора удостоили медали «За боевые заслуги».

Демобилизовавшись, Михаил Гаврилович связал свою судьбу с Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо». Потом окончил две спецшколы, в которых обучали шифровальной работе, а также школу офицерского состава. 20 лет Михаил Гаврилович посвятил шифровальной службе во 2-ом спецотделении УВД Смоленского облисполкома.

За время службы Михаил Гаврилович за добросовестное отношение к своим обязанностям неоднократно поощрялся руководством МВД и УВД, является Почетным гражданином Смоленской области.

Сегодня начальник УМВД России по Смоленской области полковник полиции Валерий Саржин навестил Михаила Гавриловича, поздравил его с днем рождения и вручил поздравительный адрес и подарки. Михаил Гаврилович поблагодарил руководство управления за оказываемое внимание и заботу.


Фото: УМВД России по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь